CqQRcNeHAv

Салат с копчёным кальмаром

Оригинальный салат из копчёного кальмара с огурцом, кукурузой и яйцом. В этом необычном салате все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ароматные нотки копчёности салату придаёт кальмар, свежий огурец привносит свежесть и сочность, а кукуруза оттеняет ингредиенты своей сладостью — всё это делает салат не только оригинальным, но ещё и вкусным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Салат с копчёным кальмаром и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления любым способом. Связующей заправкой является майонез, либо иные соусы на его основе.
Изящнее и эстетичнее подавать порционно, например, используя кулинарные кольца для оформления подачи.

Основной ингредиент можно купить в магазине, а при наличии коптилки копчёные кальмары можно сделать самому.

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 10-20 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• кальмар копчёный — 200 г;
• яйца — 3 шт;
• огурец — 200 г;
• майонез — 100 г или по вкусу;
• кукуруза консервированная — 100 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• лук репчатый — 50 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу.


Приготовление:

1. В соответствующего размера чашу для салата высыпать кукурузу, добавить половину майонеза. У помытого огурца отрезать горчащую часть, а остальной огурец нарезать небольшими кубиками

и добавить в чашу.
2. Всё слегка посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

3. Репчатый лук мелко покрошить,

и добавить в чашу.
4. Варёные яйца  тоже покрошить и добавить в чашу.

Перемешать содержимое чаши.
5. Копчёные кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой и присоединить к остальному.

Форма нарезки кальмара — по вашему желанию.

6. Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

Опять слегка посолить и поперчить содержимое чаши, добавить натёртый сыр и всё слегка перемешать.
7. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.

Попробовать тщательно перемешанный салат на вкус и при необходимости подкорректировать.
Консистенцию салата доводить до нужной количеством добавляемого майонеза. Салат не должен быть сухим, но и н должно всё плавать в майонезе, который «забьёт»» все вкусы и ароматы.
8. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется использовать зелень.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Самостоятельное копчение кальмаров:

Похожие записи..

Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter