Знаменитый салат из сельди и варёных овощей, который с середины 1970-х годов стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола практически всех советских граждан. Он и сейчас распространён в России и странах бывшего СССР. Ниже обычная сельдь под шубой в необычном исполнении.
На вкус и цвет товарищей нет, но всё же сельдь лучше брать не слишком соленую и майонеза много не надо. При использовании сильно солёной рыбы её нужно или слегка отмочить в холодной воде или уменьшить закладку.
Картофель, свеклу, морковь и яйца следует заранее отварить. Кстати, варить их лучше раздельно.
Майонез можно сделать самостоятельно.
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 сутки.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• сельдь (филе) — 400 г;
• картофель отварной — 400 г;
• репчатый лук — 150 г;
• морковь отварная — 250 г;
• свекла отварная — 400 г;
• яйца отварные — 3-4 шт;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• майонез — 250 мл;
• лимон — 1/2 шт.
Отдельно на украшение:
• морковь отварная;
• свекла отварная;
• шпинат;
• петрушка;
• зелёный лук.
Можно использовать любую другую зелень, которая нравится вам.
Приготовление:
1. Охлаждённые после варки овощи почистить ножом или овощечисткой.
Яйца очистить от скорлупы,
разрезать пополам и разделить на белки и желтки по разным посудинам.
2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посудину, залить холодной водой
и слегка помять. Для сладких сортов лука эту процедуру можно пропустить.
3. Сельдь выпотрошить, филетировать.
Желательно удалить кожу, чёрную плёнку и все кости.
Филе разрезать на маленькие кубики в отельную посудину.
4. Отжать лук от воды и сбрызнуть соком лимона.
Объём лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Много сока испортят блюдо. Подкисленный лук должен быть в отдельной посудине.
5. Используя крупную тёрку
натереть по отдельным посудинам картофель, свёклу и морковь.
6. Используя мелкую тёрку натереть по отдельным посудинам яичные белки и желтки.
7. Внутреннюю часть часть подходящей формы обмазать небольшим количеством растительного масла.
8. Все ингредиенты последовательно поместить в форму слоями в следующем порядке и в следующих объёмах:
• картофель 2/3;
• сельдь — 2/3;
• лук — 2/3;
• свекла — 2/3;
• морковь — всё;
• майонез — 1/2;
• яйца белок — всё;
• картофель — 1/3;
• сельдь — 1/3;
• лук — 1/3;
• свекла — 1/3;
• майонез — 1/2;
• яйца желток — всё.
9. Из длинных и тонких полосок свеклы и моркови сделать украшение блюда, например, розочки и украсить ими верх салата.
Дополнительно украсить зеленью.
10. Поместить в холодильник на несколько часов и потом аккуратно убрать форму,
отложить себе самую лучшую часть этого салата.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Салат из сельди с сельдереем и яблоком
• Хе из судака по-корейски
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном и грушей
• Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Салат с молоками и зеленью
• Салат из крапивы с креветками и помидорами
• Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
• Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
• Салат из белых древесных грибов по-китайски
• Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…