CqQRcNeHAv

Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв».

Знаменитый салат из сельди и варёных овощей, который с середины 1970-х годов стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола практически всех советских граждан. Он и сейчас распространён в России и странах бывшего СССР. Ниже обычная сельдь под шубой в необычном исполнении.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

На вкус и цвет товарищей нет, но всё же сельдь лучше брать не слишком соленую и майонеза много не надо. При использовании сильно солёной рыбы её нужно или слегка отмочить в холодной воде или уменьшить закладку.
Картофель, свеклу, морковь и яйца следует заранее отварить. Кстати, варить их лучше раздельно.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 сутки.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сельдь (филе) — 400 г;
• картофель отварной — 400 г;
• репчатый лук — 150 г;
• морковь отварная — 250 г;
• свекла отварная — 400 г;
• яйца отварные — 3-4 шт;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• майонез — 250 мл;
• лимон — 1/2 шт;
Отдельно на украшение:
• морковь отварная;
• свекла отварная;
• шпинат;
• петрушка;
• зелёный лук.
Можно использовать любую другую зелень, которая нравится вам.


Приготовление:

1. Охлаждённые после варки овощи почистить ножом или овощечисткой.

Яйца очистить от скорлупы,

разрезать пополам и разделить на белки и желтки по разным посудинам.

2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посудину, залить холодной водой

и слегка помять. Для сладких сортов лука эту процедуру можно пропустить.
3. Сельдь выпотрошить, филетировать.

Желательно удалить кожу, чёрную плёнку и все кости.
Филе разрезать на маленькие кубики в отельную посудину.

4. Отжать лук от воды и сбрызнуть соком лимона.

Объём лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Много сока испортят блюдо. Подкисленный лук должен быть в отдельной посудине.
5. Используя крупную тёрку

натереть по отдельным посудинам картофель, свёклу и морковь.
6. Используя мелкую тёрку натереть по отдельным посудинам яичные белки и желтки.

7. Внутреннюю часть часть подходящей формы обмазать небольшим количеством растительного масла.

8. Все ингредиенты последовательно поместить в форму слоями в следующем порядке и в следующих объёмах:
• картофель 2/3

• сельдь — 2/3
• лук — 2/3
• свекла — 2/3
• морковь — всё
• майонез — 1/2
• яйца белок — всё
• картофель — 1/3
• сельдь — 1/3
• лук — 1/3
• свекла — 1/3
• майонез — 1/2
• яйца желток -всё

9. Из длинных и тонких полосок свеклы и моркови сделать украшение блюда, например, розочки и украсить ими верх салата.

Дополнительно украсить зеленью.

10. Поместить в холодильник на несколько часов и потом аккуратно убрать форму,

отложить себе самую лучшую часть этого салата.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter