CqQRcNeHAv

Майонез классический.

Рецепт классический.
Получается прекрасный соус для различных блюд.


Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой рецепт майонеза. Текстовую версию рецепта здесь размещать не буду. Всё ясно из видеоверсии.
Рассчитан приблизительно на 500 мл. готового майонеза.


Для приготовления вам потребуются: 4 желтка, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса (можно яблочного), 400 мл растительного масла.

Фотография ингредиентов:

Важные замечания:
Добавлять оливковое масло малыми дозами (тонкой струйкой), не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике. Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Майонез классический.”

  1. Singapur:

    Температуру продуктов пожалуйста!

    • malcovsky:

      Для изготовления: температура у ингредиентов одинаковая — комнатная.
      Температура и срок хранения: не превышает 30 дней при температуре от 0 и до 10 градусов, 20 дней – при температуре от 10 до 14 градусов и 7 дней майонез может храниться при температуре от 14 до 18 градусов.

Оставить комментарий

rss facebook twitter