CqQRcNeHAv

Баранья нога в рукаве в духовке.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это праздничное, вкусное, но длительное в приготовлении блюдо.


Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо лучше выбирать от молодого барана. Для более старого мяса нужно увеличить время маринования и готовки в духовке. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель, запечённый в духовке репчатый лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 4-6.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• баранья нога — 2,5-3 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 2-3 ст.л.;
• чёрный перец горошком — 30 шт.;
• перец болгарский — 1-2 шт.;
• зира 1/2 ч.л.;
• майонез — 200 гр.;
• соус соевый — 2 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• картофель — 6-8 шт.;
• помидоры 3-4 шт.;
• петрушка свежая — 1 пучок


Приготовление:

1. Обрезать с мяса лишний жир.
2. Половину чеснока мелко нарубить. Смешать соль, чеснок и смолотые перец чёрный и зиру.
3. Тщательно натереть этой смесью баранью ногу.
4. Нашпиговать оставшимся чесноком ногу, стараясь разместить чеснок как можно глубже в мясе.
5. Поместить ногу в рукав для запекания.
6. Смешать майонез и соевый соус. Полученной смесью покрыть всю поверхность ноги.
7. Поместить в прохладное место на 5-6 часов. Срок маринования можно сократить до 3-х часов.
8. Затем поместить в рукав под ногу несколько картофелин, разрезанных пополам.
9. Нагреть духовку до 220 С. Запекать при этой температуре 20 минут.
10. Далее уменьшить температуру до 160 С и готовить ещё 1,5 — 2 часа в зависимости от величины ноги и старости мяса.
11. За полчаса до окончания приготовления извлечь противень из духовки и на свободные места положить половинки репчатого лука. Который нужно немного посолить, поперчить и низ смазать растительным маслом.
12. Верх рукава раскрыть для получения корочки и опять поместить противень в духовку на полчаса.
13. По окончании приготовления выложить мясо, картофель и лук на подогретое блюдо. Оформить блюдо использовав помидоры, перец болгарский и зелень. Полить оставшимся соком.
Мясо получается очень сочное, но быстро остывает. Учтите это. Это же баранина.
Очень хорош для этого блюда сливовый острый соус с перцем чили.
При приготовлении лучше использовать домашний классический майонез.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter