CqQRcNeHAv

Салат с хамоном и грушей

Оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты – сыровяленое мясо и груши.
Он прекрасно подходит и для праздничного стола и для семейного ужина.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Часть груш для этого салата нужно предварительно обжарить в сливочном масле и потом немного потушить в бальзамическом уксусе, а часть груш оставить свежими. Это и есть фирменная фишка этого салата.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и бальзамический уксус и сам хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

хамон — 50 г;
• груша твёрдых сортов — 2 шт;
• грецкие орехи — 50 г;
• микс зелени — 100 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• масло сливочное — 20 г;
бальзамический уксус — 50 мл;
• соль — по вкусу;
• черри — по желанию. *

* помидоры черри можно использовать для украшения.


Приготовление:

1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить бОльшую и самую крупную часть салатного микса, а зелёный лук крупно нарезать наискосок.

Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно и равномерно распределить сверху по тарелке вместе с нарезанным луком.

Использование толстой части пера лука — по желанию.

2. Груши твёрдых сортов немного обрезать с концов, разрезать пополам и удалить все семечки.
Половину груш нарезать вдоль пластиками толщиной около 3 мм

и красиво разместить на тарелке.

Чем твёрже груша, тем лучше.

3. Хамон нарезать небольшими полосками и бОльшую часть нарезанного хамона равномерно распределить по тарелке.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками и бОльшую часть кубиков равномерно распределить на тарелке.

Вторую грушу нарезать пластиками потолще — она будет обжариваться.
5. Приблизительно половину ядер грецкого ореха измельчить/растолочь любым способом

и на сковороде с растопленным сливочным маслом слегка их обжарить.

Добавить нарезанные груши и обжарить с каждой стороны по паре минут.

Добавить бальзамический уксус и немного соли на свой вкус

и ещё пожарить пару минут с постоянным перемешиванием. 
Далее выключить огонь и оставить на пару минут потомиться.
6. Обжаренные груши также равномерно и красиво распределить по тарелке. Хорошо будет смотреться чередование свежей и обжаренной груши.

Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.

7. Добавить остатки хамона, орехов, зелени и сыра.

8. В завершении сверху всё полить соусом из сковороды вместе с орехами.

По желанию украсить помидорками черри

и подавать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Самостоятельное приготовление хамона:

Самостоятельное приготовление бальзамического уксуса:

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter