CqQRcNeHAv

Хреновуха с медом и лимоном по-быстрому

Хреновуха по-быстрому — это обычная домашняя настойка на хрене с лимоном. Её можно приготовить из хорошего дистиллята или качественной магазинной водки. Всё это после настаивания превратится в мягкий и благородный напиток с тонким хорошим ароматом и легким жгучим послевкусием.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


С её целебной помощью можно выгнать простуду и она служит неплохим профилактическим средством в осенне-зимнее время. А о том, что хреновуха является сильным возбудителем аппетита, даже упоминать не стоит. Напиток, сделанный по этому рецепту должен быть душистым, с приятным и мягким цитрусовым привкусом и иметь желтоватый цвет.
Готовить хреновуху рекомендуется из свежего хрена. Хотя его можно заменить сушенным или замороженным, если имеется такой в наличии.
Готовится напиток довольно быстро и следует учесть, что первый месяц напиток особо заборист и у него сильна органолептика. Потом всё гармонизируется, но после 3-4 месяцев потребительские качества напитка начинают немного ухудшаться.
Количество хрена зависит от его качества и ваших предпочтений.
Вместо свежего хрена можно использовать замороженный и положить его в 1,5 раза больше.

Время приготовления: 7-8 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку 3л:

• дистиллят 45% — 2,9 л; *
• жидкий мёд – 1 ст.л.;
• свежий корень хрена – 150 г;
• лимон — 1 шт. **

* Можно использовать качественную водку. При этом напиток будет менее градусным и более мягким.
** Если вам не по душе аромат цедры в напитках, то заменить выжатым соком лимона.


Приготовление:

1. У хорошо помытого лимона отрезать концы, а сам лимон нарезать кружками небольшой толщины.

Нарезанные кружки лимона поместить в банку с дистиллятом.
2. Отвесить необходимое количество очищенного от лишнего хрена. Корни хрена можно использовать любые — как толстые, так и тонкие.
Толстые корешки нарезать тонкими кружками,

тонкие корешки нарезать нарезать пластинами наискосок

и весь нарезанный хрен добавить в банку с дистиллятом.

Чем тоньше нарезанные пластинки корня хрена, тем лучше.

3. Добавить мёд, желательно жидкой консистенции.

Если мёд  засахарился, то его следует слегка прогреть, например, в микроволновке  в течение нескольких секунд или растворить его в малом количестве подогретой воды или дистиллята.

Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать,

пометить необходимой информацией о дате заливки и прочее и поставить в тёмное и тёплое место на 5 суток.
В процессе настаивания рекомендуется иногда содержимое банки взбалтывать.
4. После периода настаивания содержимое банки процедить через сито или дуршлаг.

Лимон и хрен, оставшиеся после процеживания, можно использовать повторно, но только настаивать надо в два раза дольше.

При большом объёме остатков после первичного и/или вторичного настаивания и при наличии соответствующего оборудования лучше всего их использовать для приготовления очень питкой водки с необычной  вкусоароматикой.

5. Будущий напиток профильтровать любым доступным способом. Например, при помощи воронки и ватных дисков.

Чем качественней фильтрация, тем лучше конечный продукт. Сей процесс довольно длительный, но нужный и его длительность в основном зависит от используемого мёда.

6. Профильтрованный напиток опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 2-3 суток.
7. Сделать розлив по бутылкам. Рекомендуется провести дополнительный фильтраж.

Готовый продукт дегустировать можно сразу, но лучше через пару недель отдыха напитка.

В процессе хранения напиток становится на вкус более сладким, жгучие нотки хрена во вкусе уменьшаются и на первый план начинает выходить лимон, что начинает нравится лицам женского пола.
Хранить напиток более трёх месяцев не рекомендуется из-за деградации вкусоароматики.
Хранить напиток следует в хорошо закрытой стеклянной бутылке и лучше всего на полке холодильника.
Перед употреблением напиток нужно охладить. Дегустировать рекомендуется в приятной компании, залпом из 50-граммовых рюмочек и обязательно под закуску в виде жареного мяса, холодца и соленых огурчиков.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Похожие записи…

Рекомендуемые к напитку копчёности..
Свинина горячего копчения маринованная
Грудинка свиная горячего копчения
Карбонад свиной горячего копчения
Корейка свиная горячего копчения
Кострец свиной горячего копчения острый
Окорок свиной горячего копчения острый
Рёбра свиные горячего копчения с салом
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Рулька свиная горячего копчения
Шея свиная горячего копчения


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter