CqQRcNeHAv

Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц

Вариантов салатов с зеленой редькой очень много. Этот салат относится к категории «салаты на скорую руку», что совсем не мешает ему быть вкусным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Масло должно быть не рафинированное, что делает салат более выраженным. Но не всем это нравится. Заменять масло на рафинированное или нет — на усмотрение готовящего. Как и добавка майонеза в салат, что тоже не всем нравится.

Применение масла: 1 ст.л. для жарки яичных блинов и 1 ст.л. для добавления в салат.

Колбасу использовать любую из твёрдых сортов: сырокопченую, сыровяленую, полукопченую, варёно-копчёную, салями, охотничью и т.д.

Редька обязательно должна быть свежей и сочной. От этого сильно зависит вкус салата.

Выход: 6 порций.

Время приготовления:  30-40 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• редька зелёная — 300 г;
• колбаса твёрдых сортов — 150 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• майонез — по желанию.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Редьку хорошо помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками

и потом тонкой соломкой.

Нарезанную соломку поместить в посудину достаточного размера.
2. Редьку слегка посолить,

залить холодной водой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Залитую редьку оставить на 5-10 минут.

Не забыть пару раз перемешать за эти 5-10 минут.

3. Пока редька стоит в воде пожарить тонкие яичные блинчики на половине растительного масла.

4. Далее соломку из редьки аккуратно помять руками, слить настой и отжать редьку. С водой должна уйти лишняя горечь редьки.

5. Колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить к отжатой редьке.

Перемешать соломку из колбасы и редьки, немного посолить и опять перемешать.

6. Остывшие яичные блинчики

тоже нарезать тонко соломкой.

Чем тоньше нарезка всех составляющих, тем лучше.

Хорошо перемешать всю нарезанную соломку, добавить остатки масла

и опять перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
При желании добавить майонез.
7. Оставить на 15 минут для пропитки и выложить в салатник, на тарелку и т.д.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter