CqQRcNeHAv

Салат с молоками и зеленью

Если вы любите рыбные молоки, то их можно не только банально пожарить, но и следует попробовать сделать этот очень нежный, вкусный и полезный салат.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Иногда при разделке рыбы она попадается с молоками или икрой, которые можно отложить в морозилку. Для этого салата также можно использовать молоки после разделки солёной рыбы, но тогда надо просто подкорректировать количество добавляемой в салат соли с учётом солености молок. И этот вариант салата тоже весьма неплох, особенно в качестве закуски.
Готовится салат с молоками достаточно просто и быстро. В любом случае, это довольно необычное блюдо разнообразит ваше меню. Салат сытный и он прекрасно подойдет для ужина или обеда как в будни, так и в праздники.
Майонез можно сделать самостоятельно.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• молоки рыбные — 300 г;
• яйца куриные — 3 шт;
• огурец — 100 г;
• картофель отварной — 100 г;
• морковь отварная — 100 г;
• зеленый лук — 50 г;
майонез — 75 г;
• кукуруза консервированная — 100 г;
• соль, перец и другие специи — по вкусу.

Используйте свою любимую зелень.


Приготовление:

1. Подготовить молоки. Для этого необходимо:
• молоки разморозить, промыть холодной водой.
• сделать слабосолёный рассол для варки молок из расчёта 1 л воды на 1 ст.л. соли.
• довести рассол почти до закипания и опустить в него молоки.

• варить  на малом огне 5-7 минут после закипания. При варке снимать пену при её появлении.

• сваренные молоки сразу и быстро охладить под проточной холодной водой.

Время варки зависит от размера молок.
Молоки должны быть не переваренными, а упругими и эластичными.

2. В чашу подходящего размера добавить консервированную кукурузу и покрошить варёные яйца, которые нужно заранее сварить и охладить.

3. Морковь нарезать небольшими кубиками

и добавить в чашу.
4. Картофель очистить от кожицы,  нарезать небольшими кубиками

и добавить в чашу.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками и присоединить к остальному, предварительно отрезав обычно горчащую часть.

6. Всю нарезку слегка посолить, поперчить

и перемешать. Досолить всегда можно будет потом.
7. Большую часть перьев зелёного лука мелко покрошить и добавить в салат,

а остальную часть перьев  отдельно порезать наискосок на тонкие полоски

и оставить для формирования подачи.

Использование белой части  лука — на ваше усмотрение. Её тоже можно мелко покрошить в салат, если она не сильно горчит.

8. Молоки нарезать небольшими пластиками толщиной 3-4 мм.

Нарезанные молоки добавить в чашу и всё аккуратно перемешать.
9. Добавить майонез

и опять всё аккуратно перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться по салату.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
10. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и зелень.

Сверху посыпать ранее нарезанными полосками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..

Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter