CqQRcNeHAv

Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами

Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез.

Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

морская капуста сухая — 50 г;
• яйца перепелиные — 10 шт;
• семена кунжута — 2 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• соевый соус — 30 мл;
• морепродукты — 150 г;
соль — по вкусу;
• лимон — 1/2 шт.


Приготовление:

1. Капусту тщательно промыть в холодной воде
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.

3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст.ложку соли и довести до кипения.

4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут.

7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать.

8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см).

9. Лук слегка подавить и добавить в капусту.

10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты.

11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать.
12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока.
13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче.

14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать.
15. Выложить в салатницу и оформить подачу.

Приятного аппетита!

Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой.


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

3D stereo red/cyan видеоверсия рецепта YouTube: (для просмотра необходимы red/cyan стереоочки).

Похожие записи..
Суп с морской капустой и морепродуктами
Суп из морской капусты по-сахалински
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
Перепелиные яйца по-шотландски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Мясные гнёзда с перепелиными яйцами
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
Салат с молоками и зеленью
Салат из крапивы с креветками и помидорами
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром

Иные салаты…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter