CqQRcNeHAv

Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами.

Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез.

Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• капуста сухая — 50 гр.;
• яйца перепелиные — 10 шт.;
• семена кунжута — 2 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• масло растительное — 30 мл.;
• соевый соус — 30 мл.;
• морепродукты — 150 гр.;
• соль — по вкусу;
• лимон — 1/2 шт.


Приготовление:

1. Капусту тщательно промыть в холодной воде
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.

3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст.ложку соли и довести до кипения.

4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут.

7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать.

8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см).

9. Лук слегка подавить и добавить в капусту.

10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты.

11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать.
12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока.
13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче.

14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать.
15. Выложить в салатницу и оформить подачу.

Приятного аппетита!

Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan видеоверсия рецепта: (для просмотра необходимы red/cyan стереоочки).


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter