
Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом.
В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез.
Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• морская капуста сухая — 50 г;
• яйца перепелиные — 10 шт;
• семена кунжута — 2 ст.л.; *
• лук репчатый — 1-2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• соевый соус — 30 мл;
• морепродукты — 150 г;
• соль — по вкусу;
• лимон — 1/2 шт.
* ложки мерные.
Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.
Приготовление:
1. Капусту тщательно промыть в холодной воде
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст.ложку соли и довести до кипения.
4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут.
7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать.
8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см).
9. Лук слегка подавить и добавить в капусту.
10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты.
11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать.
12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока.
13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче.
14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать.
15. Выложить в салатницу и оформить подачу.
Приятного аппетита!
Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой.
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
► 3D-видеоверсия рецепта YouTube
Похожие записи..
• Суп с морской капустой и морепродуктами
• Суп из морской капусты по-сахалински
• Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
• Перепелиные яйца по-шотландски
• Маринованные перепелиные яйца по-китайски
• Мясные гнёзда с перепелиными яйцами
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном и грушей
• Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Салат с молоками и зеленью
• Салат из крапивы с креветками и помидорами
• Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
• Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
• Салат огуречный с варёной курицей по-азиатски
• Салат из белых древесных грибов по-китайски
• Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…