CqQRcNeHAv

Салат огуречный с варёной курицей по-азиатски

Свежий пряный салат по мотивам азиатской кухни идеально подходит для жарких летних дней, а необычное для нас сочетание хрустящего огурца, куриного мяса и пикантной островатой заправки с поджаренными семенами кунжута придаст восточный колорит вашему завтраку, обеду или ужину.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецептов тёплых салатов много в любой национальной кухне и это один из них.
Для салатов такого плана рекомендуется выбирать огурцы с тонкой кожурой и сладких сортов. Именно такие огурцы неплохо сочетаются с остротой и кислинкой заправки на основе рисового уксуса и рыбного соуса. Если огурцы совсем без вкуса, либо чувствуется горчинка — то рекомендуется в уже нарезанные огурцы добавить совсем немного сахара по своему вкусу.
Особый вкус салата достигается за счёт приправ и специй, которые придают ему кисло-пряно-острый характер. Слегка обжаренные семена кунжута придают дополнительный штрих аромату.
Рецепт салата достаточно вариативен и можно использовать свои любимые приправы и зелень, а чуждые нашей кухне ингредиенты заменить на доступные и более привычные. В основном это касается рыбного соуса и рисового уксуса.
Рыбный соус можно сделать самостоятельно или заменить на соевый соус, которого надо взять в 3 раза больше или компенсировать солью разницу в солёности рыбного и соевого соусов.
Рисовый соус можно заменить на яблочный или обычный столовый.
Рекомендуется дать немного постоять для хорошей пропитки огурцов и мяса. Но не следует оставлять надолго, максимум до 1 часа.
Совсем не рекомендуется оставлять салат недоеденным на долгое время, даже в холодильнике — огурцы в скором времени обязательно стекут и станут совсем мягкими, с не вызывающей аппетит структурой.
Салат рекомендуется употребить сразу после приготовления и в тёплом виде.

Время приготовления: около 2 часов при использовании сырой курицы.
Выход: 4 порции.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• огурцы — 300 г;
• куриная грудка — 200 г;
• лук репчатый — 50 г;
чеснок — 10 г.
Заправка:
• рыбный соус — 1 ст.л.; *
• уксус рисовый — 1 ст.л.; **
• масло растительное — 1 ст.л.;
соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• перец острый — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• семена кунжута — 1 ст.л.

* ложки мерные. Рыбный соус можно заменить на соевый в пропорции 1:3.
** рисовый уксус можно заменить на яблочный или столовый.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Количество используемой соли зависит от солёности рыбного соуса и ваших предпочтений.


Приготовление:

1. Обработанную куриную грудку поместить в кастрюльку соответствующего небольшого размера, добавить соль и залить холодной водой.

Вынуть грудку, а саму кастрюлю с водой и солью поставить на средний огонь и довести до кипения.

Вода должна только прикрыть грудку.

2. Огурцы хорошо помыть и удалить потенциально горчащие части, а сами огурцы нарезать крупной соломкой.

Огуречную соломку поместить в чашу достаточного размера и с учётом того, что в ней будет собираться и готовиться весь салат.
Огуречную соломку в чаше посолить с учётом солёности рыбного соуса и аккуратно перемешать.

Всю нарезку помещать в отдельные чашки, посудины и т.д.
Форма и величина нарезки зависит от ваших предпочтений.

3. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а сами пластинки измельчить в мелкую соломку.

4. Репчатый лук нарезать небольшими перьями.

5. Нарезанные лук и чеснок перенести к плите и пройти следующие этапы готовки на огне:
• нагреть сковороду на среднем огне;
• добавить и нагреть растительное масло;
• добавить и слегка обжарить семена кунжута;

• добавить нарезанные чеснок и лук и хорошо перемешать содержимое сковороды;

• добавить острый перец по своему вкусу

и далее и обжарить в течение 3-5 минут или до полупрозрачности лука;
• выключить огонь и всё оставить в сковороде, чтобы всё слегка остыло перед добавлением уксуса.

Ничего не должно пригореть, иначе любой пригар может испортить вкус всего блюда.

• добавить рыбный соус,

добавить рисовый уксус,

добавить 1/4 стакана куриного бульона, сразу хорошо перемешать и оставить остывать.

Рекомендуется параллельно обжаривать и следить за кастрюлькой для варки грудки. Как только вода закипит добавить грудку, обязательно удалить всю появляющуюся пену

и далее варить на малом огне до готовности мяса. Бульон в кастрюльке при варке грудки должен еле кипеть, а мясо должно быть полностью в жидкости.

Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать содержимое сковороды.
Время любой обжарки — на ваше усмотрение.

6. Сваренную грудку вынуть из бульона и быстро охладить любым способом, а заправку из сковороды поместить в отдельную чашку.

Грудку нарезать на кусочки, соломкой, волокнами и т.д.

Способ измельчения мяса — на ваше усмотрение.

Измельчённое мясо поместить в отдельную чашку и добавить обжаренные овощи с небольшим количеством жидкости.

Жидкую часть заправки вылить в чашу с огурцами.

Количество жидкой части заправки — на ваше усмотрение. Салат должен быть салатом, а не супом. Из личного опыта — эта заправка, которая остаётся после употребления салата очень многим нравится.

Содержимое в каждой чаше аккуратно перемешать и рекомендуется оставить на пропитку хотя бы на 30-60 минут.
Перемешивать хорошо, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
7. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Салат рекомендуется украсить зеленью в виде кинзы или петрушки. Ну а подавать, естественно, с палочками.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи..
Салат огуречный с жареной курицей по-азиатски
Огурцы по-корейски по-быстрому
Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Вешенки в остром соусе по-японски
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Салат с копчёным кальмаром
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss