CqQRcNeHAv

Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски

Салат с вешенками и огурцами по китайским мотивам.
Дайкон и копчёное мясо придают интересный вкус.
Салат может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Преобладающий вкус должен быть острый с небольшой кислинкой, но регулируйте его под свой вкус.

Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• вешенки — 250 г;
• огурцы солёные — 125 г;
• дайкон — 200 г;
• лимон — 1/2 шт;
• лук репчатый — 100 г;
• чеснок — 5 зубков;
• кунжут — 2 ст.л.;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• мясо копчёное — 200 г;
• рыбный соус — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Рыбный соус добавлять по своему вкусу с учётом его солёности и солёности огурцов.
Его можно использовать собственного изготовления или заменить на соевый.
Мясо может быть любым, лучше всего подходит свиная грудинка горячего копчения.


Приготовление:

1. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Мясо аккуратно нарезать такой же соломкой.

Копчёное мясо придаст салату интересную вкусо-ароматическую нотку.
3. Огурцы просто мелко нарезать.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

5. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

6. У вешенки удалить всё лишнее, помыть и нарезать крупной соломкой.

Вместо вешенки можно использовать любые грибы, но с соответствующей им термообработкой.
7. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

После обжарки кунжут убрать из сковороды в отдельную посуду. Он пойдёт на присыпку готового салата.
8. В той же сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить чеснок до небольшого изменения цвета.
Добавить нарезанный лук, поперчить по вкусу или добавить свои любимые специи.

Добавить острый перец по своему усмотрению. Его лучше использовать свежим.

9. Лук со специями жарить на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая.
10. Добавить грибы и жарить три минуты, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
11. Добавить рыбный соус

и жарить на среднем огне ещё пару минут, постоянно перемешивая.
12. Всё смешать в посуде соответствующего размера

и выдавить туда сок лимона. Лимон можно заменить парой столовых ложек рисового уксуса.

Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять.
13. Оформить подачу, посыпав салат жареным кунжутом

и какой-либо зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи..
Салат с шиитаке по-корейски

Иные салаты..
Грибные блюда..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter