CqQRcNeHAv

Салат из белых древесных грибов по-китайски

Рецепт необычного салата из белых древесных грибов по мотивам китайской кухни, который не только интересен по своему вкусу, но и считается оздоравливаюшим блюдом. Эти свойства ему придают большое количество полезных свойств, которыми обладают древесные грибы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В Китае есть несколько видов древесных грибов, которые они используют в кулинарных целях. Но именно белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность. Есть ещё несколько названий этого интересного гриба — «белые древесные грибы», «серебряные ушки», «иньер», «снежеые ушки», «ледяной гриб», «гребешок», «гриб-медуза» и считается, что именно более белый цвет гриба говорит о его качестве.

Этот салат и вкусный и сытный. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу в любом виде (тушеному, вареному или жареному), а также к овощным гарнирам.

Рекомендуется поклонниками постной еды и ЗОЖ.

Грибы следует заранее подготовить. Так как китайские древесные грибы в основном продаются в небольших пачках и сильно высушенными и спрессованными, то их нужно правильно вымочить.

Все овощи перед приготовлением салата почистить и помыть.

Время приготовления: около 30 минут без подготовки грибов.
Выход: 4 порции.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• грибы древесные сушеные — 2 упаковки;
• морковь — 150-170 г;
• лук — 50 г;
• огурец — 150 г;
• чеснок — 15-20 г;
• перец болгарский — 200 г;
соевый соус — 50 мл;
• уксус рисовый — 20 мл; *
• сахар — 1 ст.л. **
Специи — по вкусу
• перец красный — по вкусу; ***
кориандр — 1 ч.л.;
• масло растительное — 50 мл.

* можно заменить на яблочный уксус или на крайний случай столовый уксус.
** ложки мерные.
*** желательно крупного помола и желательно перчить побольше, что ближе к оригиналу. Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать некрупными перьями,

огурцы нарезать соломкой.

Всю нарезку помещать в отдельные чашки, посудины и т.д.
Форма и величина нарезки зависит от ваших предпочтений.

2. Подготовленную морковь нарезать тонкой соломкой.

У болгарского перца срезать верхушку, а сам перец без верхней части разрезать на 2-4 части. Количество частей зависит от размера перца и предпочитаемуму размеру соломки. Очистить от семян, перегородок и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок нарезать тонкими пластиками.
3. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть тёплой воде хотя бы на 5 часов. После замачивания грибы хорошо промыть в чистой воде, дать слегка обсохнуть и нарезать на части нужного размера.

При нарезке рекомендуется удалять жёсткие части грибов и возможный попавший мусор, который в основном можно увидеть  после замачивания, когда грибы набухнут и развернутся.
Если грибы качественные и правильно замочены, то их можно использовать сырыми.

В любом случае можно их отварить или обжарить и потом готовить салат.
В любом случае у грибов не должно быть твёрдых частей.

В чашу нужного размера поместить нарезанные грибы, огурцы, болгарский перец и аккуратно перемешать содержимое чаши.
Полить уксусом

и перемешать.
4. Далее переместить лук, чеснок, морковь к плите и пройти следующие этапы готовки на огне:
• нагреть сковороду на среднем огне;
• добавить и нагреть растительное масло;
• добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 3-5 минут до полупрозрачности лука;
• добавить соевый соус, сахар

и сразу перемешать;
• добавить нарезанную мороковь и обжаривать в течение 3-5 минут с пермешиванием.

Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать содержимое сковороды.
Время любой обжарки — на ваше усмотрение.

5. Снять обжарку с плиты и добавить в чашу к остальному.

Всё, в том числе масло со сковороды, аккуратно перемешать и оставить на пропитку минимум на 5-10 минут.
Перешивать хорошо, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по салату.
6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Салат рекомендуется украсить зеленью в виде кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Вешенки в остром соусе по-японски
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Салат с копчёным кальмаром
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter