CqQRcNeHAv

Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей

Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей. Салат со свежим огурцом, как правило, обязательный атрибут весенне-летнего стола и вариантов таких салатов очень много. Ниже простой в приготовлении, но вкусный и сытный огуречный салат с майонезным соусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Зимой, при отсутствии хороших свежих огурцов, салат можно приготовить с маринованными огурцами и у вас получится великолепная закуска под крепкие русские напитки.
В салате используется густой, насыщенного вкуса соус  майонезного типа на оливковом масле с петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт не только к этому салату, но и к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот.
Если мало времени, то самостоятельно соус можно не делать и просто заменить его на обычный магазинный майонез, хорошо перемешанный с зернистой горчицей. Тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.


Фотография ингредиентов салата:

Фотография ингредиентов соуса:

Ингредиенты:

• огурцы — 300 г;
• сыр — 100 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• майонезный соус — по вкусу
• перец чёрный — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• зелень — по вкусу.
соус:
• горчица зернистая — 50 г;
• масло оливковое — 200 мл; *
• петрушка свежая — немного;
• соль — 1,5 ч.л.; **
• сок лимона — 1 ч.л.;
• яйца куриные — 2 шт.

* можно использовать подсолнечное.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Огурцы хорошо помыть, отрезать горчащую часть и удалить при её наличии. Сами огурцы нарезать небольшими кубиками любым способом. Всю нарезку помещать  в чашу соответствующего размера. В этой чаше будет перемешиваться весь салат, поэтому она должна с запасом вместить все нарезанные ингредиенты.

Быстрее и лучше получится с какой-либо овощерезкой.
Лук нарезать тонкими колечками,

добавить в чашу и по вкусу посолить.

Поперчить свежемолотым чёрным перцем

и хорошо перемешать для равномерного распределения соли и перца.

Следует учесть солёность используемого соуса.

2. Сыр нарезать любым способом на кубики небольшого размера и добавить в чашу.

Опять перемешать нарезанные ингредиенты.

Желательно, чтобы размер сырных кубиков был меньше огуречных.

3. Добавить бОльшую часть майонезного соуса

и перемешать. При необходимости добавить ещё соуса.
4. Оформить подачу на свой вкус.

Можно украсить листиками петрушки, присыпать натёртым варёным яйцом

и т.д.

5. Подавать порционно или в общем блюде.


Приготовление майонезного соуса

Аккуратно отделить желтки

и взбить любым способом с постепенным добавлением масла маленькими порциями. Добавлять масло и взбивать следует до нужной вам консистенции соуса.


по старинке..


по современному..

Добавить зернистую горчицу, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем,

добавить сок лимона и всё хорошо перемешать.

Петрушку мелко порубить, добавить в соус и опять перемешать.

Готовый соус выложить в соусник

и употребить по назначению.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Огуречно-морковный салат по-корейски
Салат из огурцов с заправкой из чесночных стрелок
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter