Острое блюдо в корейском стиле, которое неплохо дополнит закусочный стол. Такие салаты очень вариативны и количество соли, сахара, специй и т.д. в таких рецептах всегда ориентировочное и зависит от вкусовых пристрастий повара.
Овощи должны быть сочными и свежими.
Если не использовать огуречную составляющую, то у вас практически получится знаменитый салат «морковча» или морковь по-корейски.
Если при приготовлении овощи дали сильно много сока, то столовый уксус лучше заменить на адекватное количество уксусной эссенции, либо слить лишнюю жидкость.
Кунжутные семена рекомендуется предварительно слегка обжарить.
Овощи почистить и помыть.
Время приготовления: 1-2 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• огурцы — 2 части;
• морковь — 1 часть;
• чеснок — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• петрушка или кинза — 1/2 пучка;
• соль и сахар в пропорции 3 к 1 — по вкусу;
• уксус столовый или рисовый — по вкусу;
• масло растительное — 30-50 мл;
• семена кунжута — по вкусу.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Приготовление:
1. Морковь натереть на специальной тёрке, либо постараться нарезать ножом очень тонкой соломкой.
Соломку хорошо и сильно пожать руками.
2. Перемешать соль и сахар и половину этой смеси добавить в морковь.
Снова перемешать и хорошо пожать.
3. Морковь сложить горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую сложить подавленный лезвием ножа и мелкопорубленный чеснок. Туда же добавить жгучий перец по вкусу. Залить лунку с чесноком и перцем очень горячим маслом.
Сразу же всё хорошо перемешать. Сразу!
Следует учесть, что после заливки горячим маслом перец теряет часть своей остроты.
4. Добавить желаемое количество уксуса и опять всё хорошо перемешать.
5. Огурцы нарезать довольно крупными брусками. Сложить в какой-либо контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и добавить оставшуюся половину смеси соли и сахара. Перемешать и закрыть крышкой.
6. Теперь самое главное — огурцы нужно отбить энергичным потряхиванием контейнера с огуречными брусками, которые должны биться о стенки, дно и крышку контейнера. Процесс отбивания должен длиться не менее 1-2 минуты.
Между первым и вторым отбиванием оставить контейнер на 20-30 минут.
8. После второго отбивания нарезать петрушку довольно крупно и добавить к огурцам. Добавить кунжут туда же и к моркови в пропорции 50/50 (половину кунжута в огурцы, вторую половину в морковь).
9. Всё смешать в одном контейнере и хорошо перемешать.
Перемешанный салат оставить минимум на полчаса для пропитки.
Далее ещё раз отбить уже весь салат до мягкости огурцов.
10. Оформить подачу.
Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы ночь. Это улучшит вкус продукта.
Кстати, это превосходная закуска для крепких напитков.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Дайкон маринованный по-азиатски
• Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
• Хе из курицы по-корейски
• Корейский салат с куриными желудками
• Стрелки джусая с мясом по-корейки
• Хе из судака по-корейски
• Морковча или морковь по-корейки
• Морковь по-мароккански с обжаркой
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
• Лук зелёный маринованный острый
• Салат по-тунисски или мешуя по-нашему
• Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…