CqQRcNeHAv

Огуречно-морковный салат по-корейски

Острое блюдо в корейском стиле, которое неплохо дополнит закусочный стол. Такие салаты очень вариативны и количество соли, сахара, специй и т.д. в таких рецептах всегда ориентировочное и зависит от вкусовых пристрастий повара.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Овощи должны быть сочными и свежими.
Если не использовать огуречную составляющую, то у вас практически получится знаменитый салат «морковча» или морковь по-корейски.
Если при приготовлении овощи дали сильно много сока, то столовый уксус лучше заменить на адекватное количество уксусной эссенции, либо слить лишнюю жидкость.
Кунжутные семена рекомендуется предварительно слегка обжарить.
Овощи почистить и помыть.

Время приготовления: 1-2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• огурцы — 2 части;
• морковь — 1 часть;
• чеснок — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• петрушка или кинза — 1/2 пучка;
• соль и сахар в пропорции 3 к 1 — по вкусу;
• уксус столовый или рисовый — по вкусу;
• масло растительное — 30-50 мл;
• семена кунжута — по вкусу.


Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке, либо постараться нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Соломку хорошо и сильно пожать руками.

2. Перемешать соль и сахар и половину этой смеси добавить в морковь.

Снова перемешать и хорошо пожать.
3. Морковь сложить горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую сложить подавленный лезвием ножа и мелкопорубленный чеснок. Туда же добавить жгучий перец по вкусу. Залить лунку с чесноком и перцем очень горячим маслом.

Сразу же всё хорошо перемешать. Сразу!

Следует учесть, что после заливки горячим маслом перец теряет часть своей остроты.
4. Добавить желаемое количество уксуса и опять всё хорошо перемешать.

5. Огурцы нарезать довольно крупными брусками. Сложить в какой-либо контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и добавить оставшуюся половину смеси соли и сахара. Перемешать и закрыть крышкой.

6. Теперь самое главное — огурцы нужно отбить энергичным потряхиванием контейнера с огуречными брусками, которые должны биться о стенки, дно и крышку контейнера. Процесс отбивания должен длиться не менее 1-2 минуты.

Между первым и вторым отбиванием оставить контейнер на 20-30 минут.
8. После второго отбивания нарезать петрушку довольно крупно и добавить к огурцам. Добавить кунжут туда же и к моркови в пропорции 50/50 (половину кунжута в огурцы, вторую половину в морковь).

9. Всё смешать в одном контейнере и хорошо перемешать.

Перемешанный салат оставить минимум на полчаса для пропитки.
Далее ещё раз отбить уже весь салат до мягкости огурцов.
10. Оформить подачу.

Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы ночь. Это улучшит вкус продукта.
Кстати, это превосходная закуска для крепких напитков.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Хе из курицы по-корейски
Корейский салат с куриными желудками
Стрелки джусая с мясом по-корейки
Хе из судака по-корейски
Морковча или морковь по-корейки

Иные салаты..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter