CqQRcNeHAv

Морковча или морковь по-корейски.

Морковча – известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски». Существует множество рецептов этой великолепной закуски. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Ниже один из самых вкусных и довольно несложный вариант. Этот рецепт популярен в Средней Азии.
Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь. Она должна быть ярко-оранжевого цвета, целой, не треснутой, сочного цвета и сочная на вкус. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая, твёрдой и упругой, только не мягкой.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• морковь — 1 кг;
• перец жгучий — 1 .л. или по вкусу;
• уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.;
• масло растительное — 100 мл;
• чеснок — 1 головка или по вкусу;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;


Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать ножом с длинную и очень тонкую полоску.

Затем посолить по вкусу и хорошо помять руками. Оставить на 15-20 минут.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

3. Ещё раз помять морковь. Она обязательно должна пустить сок. Если жидкости много, то часть слить. Морковь не должна плавать в соке. Сделать горку иэ моркови с углублением в центре, куда поместить чеснок и перец.

4. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике и аккуратно вылить на чеснок с перцем.

Сразу хорошо перемешать.

5. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и опять хорошо перемешать.

Оставить хотя бы на полчаса для пропитки. За это время морковь пропитается всеми специями.
6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени.

Морковчу можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Нюансы: если морковь не сладкая, то по желанию добавить столовую ложку сахара. Если морковь не дала сок, то уксус наполовину разбавить водой.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter