CqQRcNeHAv

Консервация. Кольраби маринованная на зиму.

Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Лучше использовать молодую кольраби.

Время приготовления: до 2 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• кольраби средняя — 1 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2-3 шт.;
• чёрный перец — 1 ст.л. или по вкусу;
• цедра апельсина — 1 ст.л.;
• зонтик укропа — 1-2 шт.

Маринад:
• вода — 1 л.
• сахар — 3 ст. л
• соль — 2 ст.л
• уксус 70 % — 1 ч.л.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см.

2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами.

3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара.

4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л. воды 1 ст.л. соли).

5. Закинуть порезанную кольраби, довести опять до кипения и варить 3 минуты.

6. Далее слить воду и дать стечь.

7. Стерилизованные горячие банки заполнить слоями всеми ингредиентами, начиная с укропа. Перец и цедру добавлять по вкусу.

Закладку делать на 3/4 банки. Сверху как крышкой закрыть кольцом лука.
8. Залить полностью содержимое банки кипящим маринадом.

9. Затем банки поставить в горячую воду и прикрыть крышками. Уровень воды в кастрюле ДОЛЖЕН быть выше уровня содержимого банок.

10. Стерилизовать 45 минут.
11. Далее банки закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter