Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу.
Лучше использовать молодую кольраби.
Время приготовления: до 2 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• кольраби средняя — 1 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2-3 шт;
• чёрный перец — 1 ст.л. или по вкусу; *
• цедра апельсина — 1 ст.л.;
• зонтик укропа — 1-2 шт.
Маринад:
• вода — 1 л;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 70 % — 1 ч.л.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см.
2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами.
3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара.
4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л воды 1 ст.л. соли).
5. Закинуть порезанную кольраби, довести опять до кипения и варить 3 минуты.
6. Далее слить воду и дать стечь.
7. Стерилизованные горячие банки заполнить слоями всеми ингредиентами, начиная с укропа. Перец и цедру добавлять по вкусу.
Закладку делать на 3/4 банки. Сверху как крышкой закрыть кольцом лука.
8. Залить полностью содержимое банки кипящим маринадом.
9. Затем банки поставить в горячую воду и прикрыть крышками. Уровень воды в кастрюле ДОЛЖЕН быть выше уровня содержимого банок.
10. Стерилизовать 45 минут.
11. Далее банки закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Топинамбур маринованный острый
• Опята маринованные
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Морковь по-мароккански с обжаркой
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…