CqQRcNeHAv

Молодой картофель с чесноком в казане

Это очень простое и при этом вкусное блюдо, которое можно и нужно готовить в сезон молодой картошки. Этот способ готовки можно применить не только в домашних условиях кухни, но и на природе. Приготовленный на костре картофель будет ещё более ароматным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Картофель рекомендуется выбирать помельче и одинакового размера, чтобы все картофелины равномерно прожарились.
С молодого картофеля можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть его от земли и удалить «глазки». Тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.
Из зелени для этого блюда наиболее всего подходит укроп и петрушка.

Время приготовления: 30-50 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• молодой картофель — 1 кг;
• соль — по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• укроп и петрушка — 1 маленький пучок;
• растительное масло — 100 г;
• сливочное масло — 50 г.


Приготовление:

1. Хорошо помытый молодой картофель обязательно обсушить. Слишком большой картофель разрезать пополам или на части.

Все картофелины должны быть приблизительно одного размера.

2. Чеснок очистить от шелухи и очищенные зубки раздавить любым способом, например, широкой частью лезвия ножа.

3. Петрушку и укроп помыть и измельчить по своему усмотрению.

4. Хорошо нагреть казан, добавить и хорошо нагреть растительное масло.
Аккуратно добавить сливочное масло

и перемешать смесь масел.
5. Добавить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный чеснок вынуть из казана в отдельную посуду, а в сам казан, с уже ароматным маслом, добавить картофель с сразу перемешать.

Картофель должен быть обсушен, иначе масло будет  «стрелять». Этого нужно для того, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом обязательно даст брызги.
Не забываем периодически перемешивать содержимое казана во всём процессе обжарки до самого конца готовки.

Жарить на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая картофельные клубни и части клубней, чтобы они равномерно зарумянивались до появления золотистой корочки.
Через 10 минут после начала обжарки по желанию можно добавить целые маленькие луковички.

Их обжаривать вместе с картофелем и они после обжарки могут быть поданы в одном блюде.
Лук убрать из казана после его готовности

и уменьшить огонь.

Степень обжарки лука — на ваше усмотрение. Он должен быть пропитан маслом и не пережарен. Допускается небольшое подгорание самого верхнего слоя луковицы.
В конце обжарки казан можно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель.
Рекомендуется периодически проверять степень готовности картофеля.

6. В конце обжарки картофель по вкусу посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Время обжарки довольно сильно зависит от размера, сорта картофеля и т.д. и составляет примерно от 20 до 40 минут.
За 4-5 минут до готовности добавить бОльшую часть порубленной зелени  и перемешать. Далее обжаривать ещё 4-5 минут на малом огне и/или до готовности самого крупного картофеля.

По возможности зелень следует использовать обсушенную, иначе будет «стрелять». Перемешивать часто и следить, чтобы зелень не подгорела. Она не должна стать чёрной или коричневой.

7. Выключить огонь. Снять казан с огня и оформить подачу на свой вкус.

Подавать обязательно горячим.

Рекомендуется добавить колечки болгарского перца разного цвета, немного оставшейся свежей зелени и того чеснока с репчатым луком, которые удалили из казана в самом начале готовки. У луковиц удалить подгоревшую часть, в случае образования таковой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи..
«Крошка-картошка» с копчёной грудинкой по-домашнему
Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски

Иные закуски и завтраки..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter