CqQRcNeHAv

Крошка-картошка с копчёной грудинкой по-домашнему.

Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Картофель нужно взять приблизительно одинакового размера и без повреждений. Тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• картофель крупный
начинка:
• сыр плавленный — 1 часть;
грудинка свиная копчёная — 1 часть;
• лук репчатый — 1/2 часть;
• чеснок 1/10 часть или по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу.


Приготовление:

1. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя пищевой фольги.

2. Противень с завёрнутым картофелем поместить в заранее нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

Время готовки зависит от величины картофелин.
Картофель должен быть полностью пропечён. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
3. Пока картофель готовится сделать начинку.
Мелко нарезать лук и ещё мельче нарезать чеснок.

Грудинку нарезать тонкой соломкой.

Поперчить/посолить/добавить специи по вкусу.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Всю начинку хорошо перемешать вместе с тёплым маслом.

Попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости. По желанию внести добавки, например, майонез.
6. Начинить готовый картофель любым способом.
Например, разрезать картофель вдоль почти до конца и в образованный разрез наложить начинку.

7. Оформить подачу и подавать с пылу с жару.

Рекомендуется перед употреблением аккуратно опять свернуть фольгу и через 3-5 минут, когда сыр расплавится, подавать. Это улучшит вкус продукта.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Приготовление грудинки горячего копчения:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter