Новые веяния в деле кухарства — антипригарные маты, они же тефлоновые коврики и т.д. Названий много, а суть одна. Один из них прошёл полевые испытания на пикнике на берегу озера. При соблюдении некоторых условий мат оказался весьма полезной вещью.
Свинина желательна без кости и средней жирности. Хотя даже постное мясо при использовании мата получается очень сочным.
Овощи можно использовать любые, которые нравятся вам и которые пригодны для запекания.
Мат нельзя использовать на открытом огне!
Мат экономит довольно много времени по сравнению с традиционным способом запекания/жарки. Ну и самое главное- быстро и вкусно приготовленный обед всем понравился.
Угли готовятся обычным способом.
Время приготовления: около получаса
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
• свинина — 1,5-2 кг;
• овощи — разные;
• грибы — шампиньоны;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• специи — по вкусу;
• острое чесночное масло — 30-50 г.
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной до 3 см и поместить на мат. Сразу посолить, добавить специи по вкусу и слегка смазать мясо острым чесночном маслом.
2. Одновременно можно жарить что-нибудь другое. Например, шампиньоны.. Их тоже нужно нарезать сантиметровой толщины пластиками/кружками. Тоже слегка посолить-поперчить.
3. В процессе обжарки готовые продукты убирать с мата и вместо них готовить другие: болгарский перец, помидоры, лук репчатый и т.д. Для удобства обжарки продукты лучше нарезать пластиками. Можно пожарить даже яичницу. Хоть обычную глазунью, хоть в кольце из болгарского перца.
4. Благодаря тому, что жидкость из продуктов не стекает на угли в результате всё получается вкусным и неожиданно сочным.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…