CqQRcNeHAv

Свинина и овощи на антипригарном мате на природе.

Новые веяния в деле кухарства — антипригарные маты, они же тефлоновые коврики и т.д. Названий много, а суть одна. Один из них прошёл полевые испытания на пикнике на берегу озера. При соблюдении некоторых условий мат оказался весьма полезной вещью.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Свинина желательна без кости и средней жирности. Хотя даже постное мясо при использовании мата получается очень сочным.
Овощи можно использовать любые, которые нравятся вам и которые пригодны для запекания.
Мат нельзя использовать на открытом огне!
Мат экономит довольно много времени по сравнению с традиционным способом запекания/жарки. Ну и самое главное- быстро и вкусно приготовленный обед всем понравился.
Угли готовятся обычным способом.

Время приготовления: около получаса
Выход: 6-8 порций.


Ингредиенты:

• свинина — 1,5-2 кг.;
• овощи — разные;
• грибы — шампиньоны;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• специи — по вкусу.;
острое чесночное масло — 30-50 гр.;


Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной до 3 см и поместить на мат. Сразу посолить, добавить специи по вкусу и слегка смазать мясо острым чесночном маслом.

2. Одновременно можно жарить что-нибудь другое. Например, шампиньоны.. Их тоже нужно нарезать сантиметровой толщины пластиками/кружками. Тоже слегка посолить-поперчить.

3. В процессе обжарки готовые продукты убирать с мата и вместо них готовить другие: болгарский перец, помидоры, лук репчатый и т.д. Для удобства обжарки продукты лучше нарезать пластиками. Можно пожарить даже яичницу. Хоть обычную глазунью, хоть в кольце из болгарского перца.

4. Благодаря тому, что жидкость из продуктов не стекает на угли в результате всё получается вкусным и неожиданно сочным.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter