
Консервированный острый перец в масле с чесноком — это и пикантная закуска и масло можно использовать как оригинальную заправку для салатов и т.д.
Перец необходимого хорошо помыть, чеснок очистить.
Острота зависит от используемого сорта перца.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец острый (5-10 см) — 10-12 шт;
• масло растительное — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка.
Приготовление:
1. Каждый перец ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть в нескольких местах ножом или вилкой. В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями.
2. Зубчики чеснока слегка раздавить. Например лезвием ножа.
3. Перец слегка подпалить со всех сторон на сковороде или на открытом огне. Перец должен вздуться и слегка местами почернеть.
4. В сотейнике немного нагреть масло
и добавить чеснок
Как только «закипит» сразу снять с плиты. Чеснок не должен подгореть.
5. Каждый перчик разрезать вдоль на две половинки и аккуратно очистить перец от кожуры и семян. Хвостик отрезать. ОСТОРОЖНО! Лучше работать в перчатках.
Любителям остроты семена можно оставить.
6. В чистую и нагретую баночку всыпать 1 ст. ложку соли
добавить перец и чеснок
и залить горячим маслом
7. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Помидоры вялено-копчёные
• Перец вялено-копчёный пикантный в масле
• Арбузный мёд «Нардек»
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…