CqQRcNeHAv

Консервация. Перец острый маринованный по-простому

Отличная острая домашняя закуска — маринованный острый перец. Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе. Такие согревающие закуски всегда придутся кстати на любом столе. Очень неплох при подаче к борщу, ухе, солянке или щам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Если есть в наличии достаточно стручков острого перца, то его можно мариновать. Этот рецепт для заготовки перца – самый простой. Маленькие стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально.

Перец необходимого хорошо помыть. Сам перец должен быть упругим, без изъянов и повреждений.
Острота зависит от используемого сорта перца.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты на банку 0,5 л:

• перец жгучий — 150 г; *
• вода — 300 мл;
сахар — 2 ст.л.; **
соль — 1 ст.л.;
• уксус 70% — 1/2 ч.л.

* острый перчик типа «чили», «огонёк», и т.д.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Перчики поместить в кастрюльку, добавить соль,

сахар и залить водой.

2. Кастрюльку поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне с перемешиванием до полного растворения сахара и соли.

После закипания уменьшить огонь и варить 2 минуты.

Перчики должны быть полностью в маринаде.
3. Маринад немного охладить и добавить уксус. Заполнить чистую банку перчиками,

залить почти доверху маринадом и сверху налить тонкий слой растительного масла.

Перчики должны быть полностью в маринаде.
4. Закрыть банку чистой крышкой и поместить в холодильник на 5-7 суток.
Нужный вкус перчики приобретают приблизительно через неделю.
5. Достать нужное количество перчиков и употребить по своему усмотрению.

Хранить недолго и только в холодильнике, поэтому не стоит делать большое количество.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло
Маринованный чеснок с острым перцем
Помидоры вялено-копчёные
Помидоры вяленые в духовке
Перец вялено-копчёный пикантный в масле
Острый перец в масле с чесноком и острое чесночное масло
Чесночные стрелки маринованные с уксусом

Иная консервация..
Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter