CqQRcNeHAv

Салат с хамоном и рассольным сыром

Лёгкий и свежий, но и довольно сытный салат в итальянском стиле. Триада различных вкусов хамона, рассольного сыра и бальзамика создаёт довольно любопытный и интересный общий вкус салата.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

С рассольным сыром и бальзамиком вкус салата получается оригинальным, но такой салат надо готовить разово и сразу съедать, т.к. такой сыр долго не лежит и хамон от него теряет свои качества.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и бальзамик и хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-20 минут из готовых ингредиентов.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

хамон — 100 г;
• микс салатный — 50 г;
• помидоры черри — 200 г;
• оливки консервированные — 50 г;
• сыр рассольный — 100 г;
бальзамический уксус — 30 мл;
• масло оливковое — 30 мл.


Приготовление:

1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить большую часть салатного микса.

Оставшуюся часть салатного микса произвольно нарезать, но лучше довольно крупно. Этим остатком посыпается салат в финальной стадии формирования подачи.
2. Хамон нарезать небольшими полосками и часть нарезанного хамона равномерно распределить по тарелке.

3. Сыр нарезать небольшими кубиками и часть кубиков равномерно распределить по тарелке.

4. Помидоры черри располовинить, при этом совсем мелкие помидорки можно оставить целиком, а самые крупные четвертовать. Часть нарезанных помидоров равномерно распределить по тарелке.

5. Консервированные оливки нарезать колечками, кусочками и т.д. и часть оливок равномерно добавить в тарелку.

Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.

6. Таким образом слоями собрать весь салат, сверху полить оливковым маслом

и бальзамиком.

По вкусу поперчить и посолить.

Важно: Солить и перчить с учётом солёности и остроты других ингредиентов и все ингредиенты распределять равномерно по тарелке.

7. Готовый салат подавать порционно или в общей тарелке.

Приятного аппетита!

Салат не хранится и употреблять его надо свежеприготовленным.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Самостоятельное приготовление хамона:

Самостоятельное приготовление бальзамического уксуса (бальзамика):

Похожие записи..

Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и грушей
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter