CqQRcNeHAv

Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски

Немного адаптированный под наши условия рецепт из итальянской кухни довольно известного и вкусного салата с хамоном и вялеными помидорами.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот простой в приготовлении и довольно сытный салат с вялено-копчёными помидорами и хамоном вполне заменит легкий ужин.
Вяленые помидоры вообще-то являются универсальным ингредиентом для салатов, который отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. А копчение в виде вялено-копчёных помидоров придаст пикантную ароматную нотку блюду.
Такие помидоры можно сделать самому. А если есть время и желание, то можно самому сделать и вялено-копчёные помидоры и хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 10-20 минут из готовых ингредиентов.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

хамон — 100 г;
• салат- 100 г; *
вялено-копчёные помидоры — 150 г;
• оливки — 50 г;
• сыр твёрдых сортов — 60 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• капуста — 70 Г
• масло растительное ароматное — 50 мл. **

* можно использовать любую зелень, которая нравится Вам.
** можно использовать масло от вялено-копчёных помидоров.


Приготовление:

1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить большую часть листьев салата.

Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно.
2. Свежую капусту нарезать небольшой тонкой соломкой и часть нарезанного равномерно распределить по тарелке.

3. Хамон нарезать небольшими полосками.

4. Часть вялено-копчёных помидоров равномерно разместить на тарелке.

Если помидоры крупные, то их можно располовинить или четвертовать.
Вместо вялено-копчёных помидоров можно использовать просто вяленые. Салат будет такой же вкусный, но без копчёной нотки в аромате.
5. Любой сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками, часть которых равномерно распределить по тарелке.

6. Консервированные оливки разрезать и равномерно добавить в тарелку.

Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.

7. Добавить часть полосок хамона,

по вкусу посолить,

поперчить

и завершить сбор салата слоями из оставшихся ингредиентов.

Важно: Солить и перчить с учётом солёности и остроты других ингредиентов и все ингредиенты распределять равномерно по тарелке.

8. В завершении сверху полить ароматным маслом после вялено-копчёных помидоров или каким-либо другим

и подавать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Самостоятельное приготовление хамона:

Самостоятельное приготовление вялено-копчёных помидоров:

Похожие записи..
Салат с хамоном и рассольным сыром
Салат с хамоном и грушей
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter