Немного адаптированный под наши условия рецепт из итальянской кухни довольно известного и вкусного салата с хамоном и вялеными помидорами.
Этот простой в приготовлении и довольно сытный салат с вялено-копчёными помидорами и хамоном вполне заменит легкий ужин.
Вяленые помидоры вообще-то являются универсальным ингредиентом для салатов, который отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. А копчение в виде вялено-копчёных помидоров придаст пикантную ароматную нотку блюду.
Такие помидоры можно сделать самому. А если есть время и желание, то можно самому сделать и вялено-копчёные помидоры и хамон.
Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-20 минут из готовых ингредиентов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• хамон — 100 г;
• салат- 100 г; *
• вялено-копчёные помидоры — 150 г;
• оливки — 50 г;
• сыр твёрдых сортов — 60 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• капуста — 70 Г
• масло растительное ароматное — 50 мл. **
* можно использовать любую зелень, которая нравится Вам.
** можно использовать масло от вялено-копчёных помидоров.
Приготовление:
1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить большую часть листьев салата.
Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно.
2. Свежую капусту нарезать небольшой тонкой соломкой и часть нарезанного равномерно распределить по тарелке.
3. Хамон нарезать небольшими полосками.
4. Часть вялено-копчёных помидоров равномерно разместить на тарелке.
Если помидоры крупные, то их можно располовинить или четвертовать.
Вместо вялено-копчёных помидоров можно использовать просто вяленые. Салат будет такой же вкусный, но без копчёной нотки в аромате.
5. Любой сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками, часть которых равномерно распределить по тарелке.
6. Консервированные оливки разрезать и равномерно добавить в тарелку.
Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.
7. Добавить часть полосок хамона,
по вкусу посолить,
поперчить
и завершить сбор салата слоями из оставшихся ингредиентов.
Важно: Солить и перчить с учётом солёности и остроты других ингредиентов и все ингредиенты распределять равномерно по тарелке.
8. В завершении сверху полить ароматным маслом после вялено-копчёных помидоров или каким-либо другим
и подавать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Самостоятельное приготовление хамона YouTube:
Самостоятельное приготовление вялено-копчёных помидоров:
Похожие записи..
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном и грушей
• Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
• Салат из крапивы с креветками и помидорами
• Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
• Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…