Простой и вкусный салат из знаменитого хамона, сыра и авокадо с необычной и пикантной кисло-сладкой заправкой. Сей салат очень сытный и спокойно заменит завтрак.
С гранатово-горчичной заправкой вкус салата получается весьма оригинальным и это вкус Вы можете подогнать под свой, варьируя объёмами соуса и горчицы и их соотношением. Следует учесть, что горчица и гранатовый соус от разных производителей сильно разные по вкусу, консистенции и т.д.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и сам хамон.
Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• хамон — 100 г;
• сыр — 75 г;
• кешью — 25 г;
• петрушка — 25 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• авокадо — 250 г.
Заправка:
• масло оливковое — 25 г;
• мёд — 15 г;
• горчица зерновая — 20 г;
• соус гранатовый — 15 г; *
• соль — по вкусу; **
• перец чёрный — по вкусу.
* количество соуса на ваше усмотрение. Если соус не кислый, то добавить немного сока лимона при приготовлении заправки.
** учесть солёность хамона.
Приготовление:
1. Хамон нарезать полосками. Толщина нарезанных полосок на Ваше усмотрение.
Полоски поместить в чашу, в которой будет готовится салат.
Чаша должна быть соответствующего размера и не воспрепятствовать перемешиванию всех салатных ингредиентов. Все нарезанные продукты после нарезки помещать в эту чашу.
2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
При выборе авокадо следует обратить внимание на степень зрелости. Рекомендуется использовать зрелые авокадо, но в этом случае выбор на Ваше усмотрение. Слегка недозревший плод тоже неплох.
3. Зелень в виде молодой петрушки хорошо помыть, удалить жёсткие стебельки. Половину петрушки отложить в сторону для формирования подачи блюда, а вторую половину крупно измельчить.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус.
4. Сыр любых твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками,
а кешью слегка измельчить любым способом.
После сбора всего нарезанного в чаше хорошо перемешать её содержимое.
Ингредиенты должны равномерно распределиться по всему объёму.
5. Приготовить соус-заправку. Для этого в небольшую чашку поместить гранатовый соус, мёд, оливковое масло, зерновую горчицу
и тщательно перемешать.
6. На какую-либо тарелку или блюдо поместить оставшуюся часть зелени, а сам салат посолить и поперчить по своему вкусу
и опять хорошо перемешать.
7. Оформить подачу, поместив салат из чаши прямо на зелень на тарелке и полив соусом-заправкой.
8. Подавать рекомендуются не перемешивая салат с заправкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Самостоятельное приготовление хамона YouTube:
Похожие записи..
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…