CqQRcNeHAv

Настойка «Вишня на коньяке»

Способов изготовления алкогольного напитка из вишни известно немало. Каждый из них достоин внимания. Но этот напиток «Вишня на коньяке» стоит немного в стороне. Он очень неплох и даже при использовании замороженной вишни имеет благородный рубиновый цвет и весьма достойную вкусоароматику.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Вкус и запах вишни чувствуются в каждом глоточке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от употребления.
Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов, которые в основном сделаны при помощи химических добавок.

Довольно важную роль в формировании органолептики напитка играет его спиртовая основа, поэтому рекомендуется обратить внимание на качество этой основы. Можно использовать домашний коньяк возрастом от двух лет и чем старее коньяк, тем лучше напиток. Коньячные напитки, сделанные путем имитации вкуса черносливом, жженым сахаром и всякими иными добавками или «хитростями», не подходят. Вкус настойки будет совершенно другим и намного хуже.
Для настойки нужны свежие или замороженные спелые ягоды вишни любого сорта. В крайнем случае, можно использовать и сушеную вишню, но в два раза меньшем количестве.

Время приготовления: от 4 месяцев.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 3 л:
• вишня мороженная — 1 кг;
• коньяк — 2,2 л; **
гвоздика — 2 шт;
сахар — 150 г.

* можно использовать свежую.
** половину коньяка можно заменить на водку хорошего качества.


Приготовление:

1. Вишню поместить в банку и добавить сахар,

перемешать и оставить на пару часов.

Количество сахара — на Ваше усмотрение,  ведь вишня вся разная и вкусы у всех разные.
2. Вишню рекомендуется слегка подавить любым способом, например, при помощи колотушки,

добавить гвоздику и залить содержимое банки коньяком.

3. Закрыть банку крышкой и содержимое банки хорошо перемешать.

Желательно саму банку как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
4. Поставить в тёплое и тёмное место на 2 месяца. За это время иногда содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку напитка процедить через сито или дуршлаг

и рекомендуется дополнительно вишню слегка отжать для уменьшения потерь.

Эту вишню можно использовать для других целей. Например, повторно или в кондитерских изделиях.
6. Процеженную заготовку напитка перелить в  банку.


Банку закрыть и оставить на отстой в тёмное и тёплое место на 2 месяца с пониманием того, что дольше — лучше.

Банку более не трясти и не перемешивать. Содержимое банки должно отстояться и осадок осесть на дно. Это сильно облегчит дальнейшие действия.

7. Провести розлив по бутылкам. Но настоятельно рекомендуется перед розливом напиток аккуратно декантировать и отфильтровать любым доступным способом.
Например, при помощи воронки и ватного диска.

Этот способ рабочий и неплох, но требует довольно много времени. Лучше использовать вакуумную фильтрацию.
Рекомендуется разливать по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

8. Через пару недель можно оценить напиток на цвет и продегустировать.

Приятного аппетита!

Особенно хорошим становится через пару месяцев отдыха в бутылках.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Видеоверсия рецепта YouTube:

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Рецепты

    • Метки

    • Архивы

    • Июнь 2022
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930  
    • Помощь и реклама

      ПРИНИМАЮ ЧАЕВЫЕ..




    • Счётчик с 2019 г.


      Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

    • Flag Counter
    • Нужные таблицы

    • Нажмите для просмотра таблицы мер и весов. Нажмите для просмотра таблицы температур. Нажмите для просмотра таблицы фаршеёмкости колбасных оболочек. Нажмите для просмотра таблицы концентрации рассолов по их плотности в зависимости от температуры. Нажмите для просмотра таблицы пропорций разведения спирта водой. Нажмите для просмотра таблицы температур су вид (Sous-Vide). Нажмите для просмотра таблицы температуры дымления растительных масел. Нажмите для просмотра таблицы смеси пряностей для колбасных изделий. Нажмите для просмотра таблицы разведения уксусной кислоты водой. Нажмите для просмотра таблицы содержания белка в продуктах. Нажмите для просмотра таблицы гликемического индекса. Нажмите для просмотра таблицы содержания холестерина в продуктах.