CqQRcNeHAv

Перепелиные яйца по-шотландски.

Неплохой и простой рецепт приготовления перепелиных яиц.
Вкусное блюдо на любой случай с минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты:

• яйцо перепелиное — 16 шт.,
• куриное филе — 800 гр.,
• петрушка — 3 веточки,
• чеснок — 3 зубчика,
• горчица дижонская — 1 ч.л.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу,
• мука — 2 стакана,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• панировочные сухари — 150 гр.,
• растительное масло для фритюра — 500 мл..


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем порубленные листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем вручную или в блендере.
2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности — около 3–4 минут с момента закипания.
3. Очищаем яйца от скорлупы.
4. Куриные яйца слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Измельчённый куриный фарш делим на 16 частей.
6. Из кусочка фарша мокрыми руками делаем лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем.
7. Скатываем в шарик. Яйцо должно находиться внутри шарика под ровным слоем фарша. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон — около 7–8 минут на всё.
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Подавать можно как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если их разрезать пополам.
Добавить оформление на тарелке в виде петрушки, зеленый лук, тонко нарезанный болгарский перец и с различными соусами по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом,«кетчунезом» и т. д.).
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter