CqQRcNeHAv

Шампиньоны с перепелиным яйцом в микроволновке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Вариант вкусного блюда из грибов и перепелиных яиц минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Шампиньоны в микроволновке целиком можно готовить как обычную закуску, так и фаршируя их разными начинками.
Способ запекания грибов в микроволновке очень выручит вас, когда нет времени или на духовка занята приготовлением других блюд.
Кстати, при таком способе приготовления грибы с начинкой получаются достаточно сочными и вкусными.
Рекомендуется выбирать грибы с размерами шляпок, соответствующих объёму перепелиного яйца.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
Фотография готового продукта выше.


Ингредиенты:

• яйца перепелиные — 10-12 шт;
• шампиньоны мелкие — 10-12 шт;
соль — по потребности;
• масло сливочное — 30-40 г;
• перец и приправы — по желанию.


Приготовление:

1. Подготавливаем шампиньоны. Выкручиваем ножку и чайной ложкой с острыми краями вычищаем внутри шляпки. Внутреннего объема шляпки должно хватить для помещения туда содержимого яйца.

2. Маленький кусочек масла помещаем в шляпку и немного солим.

3. Осторожно разбиваем внутрь шляпки яйцо. Желток должен быть не повреждён.

4. Подготовленные таком образом шампиньоны помещаем в микроволновку на 4-5 минут при мощности 600-800 ватт.
5. Периодически поглядываем за процессом. Яйца не должны полностью свариться.

6. Вынимаем блюдо из микроволновки. По желанию перчим и сверху немного добавляем сметаны.

При подаче блюдо можно украсить зеленью, черри и пластиками сыра твёрдых сортов.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
Опята в кляре по-особому
Опята со сливками и картофелем
Свинина с вешенкой по-корейки
Грибовница из свежих белых грибов со сливочным сыром
Сырный суп с маслятами
Волнушки солёные горячим способом
Грузди квашеные с хреном

Иные блюда из грибов..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter