Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Вариант вкусного блюда из грибов и перепелиных яиц минимальными временными затратами на подготовку.
Шампиньоны в микроволновке целиком можно готовить как обычную закуску, так и фаршируя их разными начинками.
Способ запекания грибов в микроволновке очень выручит вас, когда нет времени или на духовка занята приготовлением других блюд.
Кстати, при таком способе приготовления грибы с начинкой получаются достаточно сочными и вкусными.
Рекомендуется выбирать грибы с размерами шляпок, соответствующих объёму перепелиного яйца.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
Фотография готового продукта выше.
Ингредиенты:
• яйца перепелиные — 10-12 шт;
• шампиньоны мелкие — 10-12 шт;
• соль — по потребности;
• масло сливочное — 30-40 г;
• перец и приправы — по желанию.
Приготовление:
1. Подготавливаем шампиньоны. Выкручиваем ножку и чайной ложкой с острыми краями вычищаем внутри шляпки. Внутреннего объема шляпки должно хватить для помещения туда содержимого яйца.
2. Маленький кусочек масла помещаем в шляпку и немного солим.
3. Осторожно разбиваем внутрь шляпки яйцо. Желток должен быть не повреждён.
4. Подготовленные таком образом шампиньоны помещаем в микроволновку на 4-5 минут при мощности 600-800 ватт.
5. Периодически поглядываем за процессом. Яйца не должны полностью свариться.
6. Вынимаем блюдо из микроволновки. По желанию перчим и сверху немного добавляем сметаны.
При подаче блюдо можно украсить зеленью, черри и пластиками сыра твёрдых сортов.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
• Опята в кляре по-особому
• Опята со сливками и картофелем
• Свинина с вешенкой по-корейки
• Грибовница из свежих белых грибов со сливочным сыром
• Сырный суп с маслятами
• Волнушки солёные горячим способом
• Грузди квашеные с хреном
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…