CqQRcNeHAv

Шампиньоны с перепелиным яйцом в микроволновке.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
Фотография готового продукта выше.


Ингредиенты: 

• яйца перепелиные — 10-12 шт.,
• шампиньоны мелкие — 10-12 шт.,
• соль — по потребности,
• масло сливочное — 30-40 гр.,
• перец и приправы — по желанию.


Приготовление:

1. Подготавливаем шампиньоны. Выкручиваем ножку и чайной ложкой с острыми краями вычищаем внутри шляпки. Внутреннего объема шляпки должно хватить для помещения туда содержимого яйца.

2. Маленький кусочек масла помещаем в шляпку и немного солим.

3. Осторожно разбиваем внутрь шляпки яйцо. Желток должен быть не повреждён.

4. Подготовленные таком образом шампиньоны помещаем в микроволновку на 4-5 минут при мощности 600-800 ватт.
5. Периодически поглядываем за процессом. Яйца не должны полностью свариться.

6. Вынимаем блюдо из микроволновки. По желанию перчим и сверху немного добавляем сметаны.

При подаче блюдо можно украсить зеленью, черри и пластиками сыра твёрдых сортов.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter