CqQRcNeHAv

Грибовница из свежих белых грибов.

Суп из этих благородных грибов будет самый вкусный и наваристый, а бульон с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Рецепт достаточно прост и его стоит приготовить.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. Например, можно экспериментировать с овощами, крупами или своими любимыми специями.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 2 часов без вымачивания грибов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• грибы белые свежие — 700 г;
• картофель — 300 г;
• морковь — 150 г;
• лук репчатый — 250 г;
• масло сливочное — 100 г:
• зелень укропа — 1/4 пучка;
• чеснок — 15 г;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Вместо белых грибов можно использовать другие хорошие и похожие грибы. Например, подосиновики или подберёзовики или их смесь с белыми.


Приготовление:

1. Подготовить грибы — очистить от лесного мусора и всего лишнего, вымочить хотя бы пару часов в холодной воде (лучше оставить на ночь со сменой воды) и отварить на малом огне в течении 20 минут в слегка посоленой воде (1,5 ст.л. соли на 3 л воды).

Крупные ножки лучше до варки отделить от шляпок — так грибы занимают меньше места в кастрюле. При варке образующаяся пена обязательно должна быть снята,

вода после варки слита, а сваренные грибы охлаждены под холодной водой.
Грибы довольно сильно уварятся в размерах.
2. Чеснок мелко нарезать,

а укроп без стеблей мелко покрошить.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель небольшими кусочками, а морковь — небольшими пластинками или как вам нравится.

Нарезанные овощи разместить по разной посуде.
4. Пока грибы варятся можно и нужно обжарить овощи.
Растопить в сковороде половину сливочного масла и провести обжарку в следующем порядке:
• обжарить чеснок 3-5 минут

• добавить лук и жарить ещё 5 минут

• добавить морковь и жарить ещё 5 минут

• уменьшить огонь до малого и жарить ещё 10 минут.
Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды!
5. Отваренные и охлаждённые грибы разделить на шляпки и ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками в кастрюлю, а ножки порезать поперёк на кругляши толщиной 0,5-1 см в отдельную посуду.

6. Шляпки залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
7. Обжаренные овощи временно поместить в какую-либо посуду. В сковороду после овощей положить вторую половину масла, нарезанные ножки грибов и поставить на средний огонь.

Ножки жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды или регулировать огонь, иначе пригорит!
8. Далее в кастрюлю к шляпкам добавить обжаренные овощи,

добавить нарезанный картофель,

обжаренные ножки вместе с маслом из сковороды,

перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
9. После закипания посолить-поперчить по своему вкусу

и варить на малом огне до готовности картофеля.
10. В самом конце варки попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости.
11. По готовности картофеля выключить огонь, добавить в грибовницу измельчённый укроп

и дать постоять 10 минут под крышкой.
12. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сметаны или сливок.

Со сливками вкуснее и больше нравится детям.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Сырный суп с маслятами
Суп-пюре из опят со сливочным сыром


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter