CqQRcNeHAv

Грибной соус из подосиновиков к мясу.

Этот соус прост в приготовлении и изящен во вкусе. Особенно хорош при подаче к жареному или запечённому мясу. Также неплох в качестве намазки на белый хлеб на завтрак.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

При приготовления этого соуса можно использовать практически любые съедобные лесные грибы, но лучше всего подходят подосиновики или белые грибы.
В качестве вина, входящего в состав соуса, лучше использовать мадеру, но можно заменить на любое виноградное, в т.ч. домашнего приготовления.
Грибы должны быть почищены и помыты.

Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• грибы свежие (подосиновики, белые) — 250 г;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• мука пшеничная — 1/2 ст.л.;
• лук репчатый — 150 г;
• вино виноградное красное — 1/2 стакана;
• вода для варки — 1,5 л;
• масло сливочное — 30 г.


Приготовление:

1. Грибы поместить в кастрюлю для варки, добавить 1/2 ст.л. соли,

залить 1,5 л воды и поставить на средний огонь.
Грибы можно разделить на шляпки и ножки до варки, так они займут меньше места в кастрюле.
2. Довести до кипения, снять пену

и варить на малом огне 20 минут.
По завершении варки бульон процедить и не выливать.
3. Репчатый лук мелко нарезать.

4. Отваренные грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета (5-7 минут).

Во всём процессе жарки периодически перемешивать содержимое сковороды, особенно после добавления муки.

6. Добавить нарезанные кусочками грибы и жарить ещё 10 минут.
7. Далее грибы посолить и поперчить по своему вкусу, добавить муки

и продолжать обжаривать 1-2 минуты при постоянном перемешивании.
8. Добавить вина и перемешать,

влить 1 стакан бульона или воды

и довести грибы с бульоном до кипения.
9. Уменьшить огонь и готовить соус под крышкой до нужной консистенции, но не менее 20 минут.
10. Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль.

Оставить на 5-10 минут после добавления соли.
11. Содержимое сковороды поместить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.

12. Добавить в немного остывший соус кусочек сливочного масла или немного жирных сливок. Это смягчит вкус и текстуру готового соуса.

Разлить в соусник и подавить к столу.

Соус долго не хранить, даже в холодильнике.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Грибной соус из опят сливочно-чесночный


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter