CqQRcNeHAv

Суп-пюре из опят со сливочным сыром.

Суп-пюре из лесных грибов со сливочным сыром, как и любой грибной суп-пюре или крем-суп по-иному — это вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Грибы (опята) заранее помыть и отварить в слегка подсоленной воде в течении 30 минут. Отвар слить.
Другие виды грибов подготовить соответствующим для них образом.
Суп будет ещё вкуснее, если взять для него разные виды грибов. Можно использовать замороженные, но уже будет не тот аромат.

Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• грибы (опята) отваренные — 500 гр.;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 1 шт.;
• картофель — 2 шт.;
• перец чёрный — по вкусу;
• сыр сливочный — 100 гр.;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• масло растительное — 5о мл.;
• бульон куриный — 2 л.;
• петрушка — немного;
• чеснок — 3-4 зубка.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Выбрать часть хороших на вид грибов и отложить для оформления подачи. Остальные немного измельчить.

2. Лук и чеснок крупно порезать. Картофель нарезать кубиками. Часть петрушки отложить для подачи, остальную порезать.

3. Сковороду для жарки и кастрюлю с бульоном поставить на огонь. В сковороде нагреть растительное масло.

4. Обжарить отобранные для подачи грибы в течении 5-10 минут и отложить в сторону.

5. Обжарить остальные грибы вместе с чесноком и луком в течении 20 минут, иногда помешивая.

6. Добавить в сковороду где-нибудь с краю муку и обжарить её до золотистого цвета.

7. Далее содержимое сковороды переложить в кастрюлю с закипающим бульоном и тщательно перемешать.

8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
9. Затем добавить картофель с частью порезанной петрушки и варить почти до готовности картофеля.

10. После этого содержимое кастрюли хорошо взбить блендером до однородной структуры,

добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

11. Посолить, поперчить по своему вкусу и варить ещё 10 минут.
12. Оформить подачу.

Суп разлить по тарелкам, добавить отложенные ранее грибы и петрушку.
Подавать с сухариками или чесночными гренками.
Рекомендуется ложечка сметаны в каждую порцию.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов со сливочным сыром


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter