CqQRcNeHAv

Сметанный соус с петрушкой и чесноком.

Сметанный соус хорошо подходит практически к любому блюду — начиная от мяса жареного, запеченного или приготовленного на углях и заканчивая различными гарнирами и салатами. Он прост и быстр в приготовлении.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Также неплох в виде дополнения к картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, оладьям и т.д.
Можно использовать как дип-соус для чипсов или сырых овощей.

Время приготовления: 10 минут.
Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• петрушка — 1 средний пучок;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• сметана — 4 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл.;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Яйцо взбить блендером. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой бОльшую часть растительного масла.
2. Добавить лимон без кожуры, чеснок, посолить/поперчить по вкусу

добавить листья петрушки, сметану, остатки растительного масла и всё хорошо взбить.
3. При необходимости добавить немного холодной кипячёной воды. Количеством воды регулируется консистенция соуса.

Долго не хранить.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter