CqQRcNeHAv

Сельдь по-норвежски

Этот оригинальный рецепт приготовления сельди отлично подходит для застолий и не только. Сельдь по-норвежски — вкусное блюдо с морковью и луком в маринаде, которые по отдельности не менее вкусны, чем сама сельдь. Рецепт с минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Выход: две 0,5 л банки.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.

Фото ингредиентов и готового блюда…


Ингредиенты: 

• сельдь свежемороженая — 2 шт;
• лук репчатый (маленькая головка) — 3 шт;
• лимон — 0,5 шт;
• морковь небольшого размера — 2 шт;
• сахар — 6 чайных ложек;
• соль — 6 чайных ложек;
• лавровый лист — 10-12 шт;
• чёрный перец — 8-10 горошин (крупномолотых).


Приготовление:

1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры.
2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см.

3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.

4. Морковь натираем на крупной терке.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами.

6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0,5 чайных ложек сахара и соли, щепотку перца, слой сельди.

Не забываем периодически придавливать и уплотнять закладку.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая и вкусная.
Перед употреблением можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Если при разделке сельди есть икра или молоки, то их тоже можно использовать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter