CqQRcNeHAv

Скумбрия особого посола «Мурманское сало»

Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Скумбрию следует использовать крупную и качественную.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
соль — 2 ч.л. или по вкусу;
сахар — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• чеснок — 8 зубков.


Приготовление:

1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.

3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,

помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,

поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.

5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.

Замечательно смотрится продукт при складывании хвост к голове.
6. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
7. Оформить подачу на свой вкус. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.

Рекомендуется дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Для закуски особенно хороша с луком.

Может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Красная рыба маринованная по-азиатски
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Форель малосольная по-особому с коньяком

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter