
Оригинальный и бюджетный вариант засолки скумбрии. Чайный маринад придает скумбрии красивый золотистый оттенок и вкус, отдалённо напоминающий холодное копчение.
Очень вкусная имитация копчёной скумбрии. Отличная закуска и в целом самодостаточное блюдо, если с варёной картошкой.
Время приготовления: около 2-3 суток.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• крупная скумбрия;
маринад:
• соль — 50 г;
• сахар — 20 г;
• черный чай — 2 ст.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• перец душистый — 1 ч.л.;
• вода — 1 л.
Чай лучше использовать хороший, но можно и пакетированный.
Приготовление:
1. Замороженную скумбрию заранее правильно разморозить.
2. Для маринада все специи поместить в кастрюлю, где будет готовится маринад,
добавить воды и довести до кипения. Дать покипеть пару минут при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить естественным способом.
Готовить маринад целесообразно параллельно с процессом размораживания скумбрии.
3. Размороженную или охлаждённую рыбу обезглавить и выпотрошить.
Хорошо промыть от крови и плёнок в проточной холодной воде.
Молоки и икру тоже можно использовать для маринования.
Если довольно часто и много готовите свежемороженую рыбу, то отходы в виде голов и внутренностей можно использовать для приготовления натурального рыбного соуса.
4. Тушки скумбрии поместить в контейнер подходящего размера и залить холодным маринадом вместе с заваркой и специями.
Маринад должен полностью закрывать рыбу.
Закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару суток, чтобы рыба полностью просолилась и промариновалась.
5. После маринования вынуть рыбу из маринада и слегка ополоснуть холодной водой. Рыба должна приобрести красивый золотистый цвет копчения.
6. На хвосте каждой скумбрии сделать петельку для подвеса
и повесить для стекания и обсушки на несколько часов. Например, над раковиной.
Рекомендуется оставить в подвешенном виде на ночь.
7. Затем скумбрию можно сразу нарезать и употреблять,
а можно предварительно слегка смазать растительным маслом
и уже наслаждаться вкусной, блестящей и аппетитно выглядящей рыбой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Рольмопс из селёдки
• Голец малосольный мокрого посола
• Голец малосольный по-быстрому
• Красная рыба маринованная по-азиатски
• Лакедра малосольная
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола за 24 часа
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Скумбрия пряного посола
• Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
• Форель малосольная по-особому с коньяком
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…