CqQRcNeHAv

Скумбрия в чайном маринаде.

Оригинальный и бюджетный вариант засолки скумбрии. Чайный маринад придает скумбрии красивый золотистый оттенок и вкус, отдалённо напоминающий холодное копчение.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Очень вкусная имитация копчёной скумбрии. Отличная закуска и в целом самодостаточное блюдо, если с варёной картошкой.

Время приготовления: около 2-3 суток.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:
• крупная скумбрия
маринад
• соль — 50 г
• сахар — 20 г;
• черный чай — 2 ст.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• перец душистый -1 ч.л.;
• вода — 1 л.

Чай лучше использовать хороший, но можно и пакетированный.


Приготовление:
1. Замороженную скумбрию заранее правильно разморозить.
2. Для маринада все специи поместить в кастрюлю, где будет готовится маринад,

добавить воды и довести до кипения. Дать покипеть пару минут при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить естественным способом.
Готовить маринад целесообразно параллельно с процессом размораживания скумбрии.
3. Размороженную или охлаждённую рыбу обезглавить и выпотрошить.

Хорошо промыть от крови и плёнок в проточной холодной воде.
Молоки и икру тоже можно использовать для маринования.
Если довольно часто и много готовите свежемороженую рыбу, то отходы в виде голов и внутренностей можно использовать для приготовления натурального рыбного соуса.
4. Тушки скумбрии поместить в контейнер подходящего размера и залить холодным маринадом вместе с заваркой и специями.

Маринад должен полностью закрывать рыбу.
Закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару суток, чтобы рыба полностью просолилась и промариновалась.
5. После маринования вынуть рыбу из маринада и слегка ополоснуть холодной водой. Рыба должна приобрести красивый золотистый цвет копчения.
6. На хвосте каждой скумбрии сделать петельку для подвеса

и повесить для стекания и обсушки на несколько часов. Например, над раковиной.

Рекомендуется оставить в подвешенном виде на ночь.
7. Затем скумбрию можно сразу нарезать и употреблять,

а можно предварительно слегка смазать растительным маслом

и уже наслаждаться вкусной, блестящей и аппетитно выглядящей рыбой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Рольмопс из селёдки
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола за 24 часа
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Другие блюда из рыбы

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter