CqQRcNeHAv

Скумбрия особого посола за 24 часа.

У этой рыбы особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 24 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• скумбрия — 1 кг;
• маринад — 1 л;
маринад на 1 л воды:
• лавровый лист — 4 шт;
• перец горошек — 1 ч.л.;
• семена горчицы — 1 ч.л.;
• семена укропа — 1 ч.л.;
• соль — 40 г;
• сахар — 15 г;
• уксус столовый/яблочный — 4 ст.л.;
• чеснок — 4 зубка;
• лук — 1-2 шт.

Маринад делается из расчёта 1 кг скумбрии 1 л маринада.
Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания.


Приготовление:

1. Сделать основу маринада, смешав все сухие специи и залив водой.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на малом огне 5 минут, затем выключить огонь и охладить.
2. Почистить скумбрию и филеровать специальным образом.

Очистить от чёрной плёнки, обрезать плавники

и хорошо промыть под холодной водой. Если попадутся икра или молоки, то их тоже использовать для соления.
3. В посуду для маринования нарезать половину лука тонкими кольцами и равномерно распределить его по дну. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска.
4. Туда же сверху лука положить тонкие пластинки чеснока (1/2 часть) и филе скумбрии.

На филе выложить оставшуюся часть лука и чеснока и тоже ровным слоем.
5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу.

Маринад должен быть холодным.
6. Добавить уксус,

закрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
7. После маринования вынуть и оформить подачу на свой вкус.

Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
8. Она станет ещё лучше, если нарезанные кусочки скумбрии вместе с луком и чесноком поместить в стеклянную банку, слегка утрамбовать, залить небольшим количеством растительного масла

и поместить в холодильник на пару дней.

Желательно делать для разового употребления, т.к. долго не хранится.
Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы.
Кстати, тоже вкусно, но на любителя.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Сельдь по-норвежски
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Другие блюда из рыбы


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter