
У неё особый, неповторимый вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…
Время приготовления: минимум 4 суток.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• мойва — количество по надобности;
• масло растительное — по факту;
маринад:
• соль — 50 г
• лавровый лист — 5 шт.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• укроп — 1 ст.л.;
• корица — 1/2 палочки;
• вода — 1 л.
Маринад делается из расчёта 1 кг мойвы 1 л маринада.
Приготовление:
1. Сделать маринад. В воду добавить соль и специи согласно рецепта.
Довести до кипения и варить 5 минут. Затем выключить огонь и охладить.
2. Хорошо помытую под холодной водой мойву залить остывшим маринадом и поместить в холодильник на 1 сутки.
3. Далее, не промывая рыбу, набить её в чистую стеклянную банку как папиросы в пачке.
4. Залить маринадом. Рыба должна полностью в маринаде. По желанию можно выдавить немного сока лимона.
5. Налить сверху немного масла, чтобы образовался слой толщиной 0,5 см.
6. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
7. После маринования (чем дольше маринуется, тем лучше) вынуть и оформить подачу.
Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Сельдь по-норвежски
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…