CqQRcNeHAv

Мойва особого посола

У неё особый, неповторимый вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: минимум 4 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мойва — количество по надобности;
• масло растительное — по факту;
маринад:
• соль — 50 г;
• лавровый лист — 5 шт;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• укроп — 1 ст.л.;
корица — 1/2 палочки;
• вода — 1 л.

Маринад делается из расчёта 1 кг мойвы 1 л маринада.


Приготовление:

1. Сделать маринад. В воду добавить соль и специи согласно рецепта.

Довести до кипения и варить 5 минут. Затем выключить огонь и охладить.
2. Хорошо помытую под холодной водой мойву залить остывшим маринадом и поместить в холодильник на 1 сутки.

3. Далее, не промывая рыбу, набить её в чистую стеклянную банку как папиросы в пачке.
4. Залить маринадом. Рыба должна полностью в маринаде. По желанию можно выдавить немного сока лимона. Но лучше всего на этом этапе будет залить плотно уложенную рыбу маслом вместо маринада.

5. Налить сверху немного масла, чтобы образовался слой толщиной 0,5 см выше рыбы.

6. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
7. После маринования (чем дольше маринуется, тем лучше) вынуть и оформить подачу.

Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Сельдь по-норвежски
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter