CqQRcNeHAv

Голец малосольный мокрого посола

Голец — рыба дальневосточная и у нас редкая, но она очень вкусная. Она небольшая и очень хороша для супов, жарки, запекания, а особенно — для засолки. Малосольный голец, особенно мокрого посола, является отличной альтернативой таким, более известным видам, как форель или сёмга.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Мокрый посол применяется главным образом для приготовления малосоленых продуктов. Мясо при этом получается сочным, нежным и очень вкусным. Это превосходная закуска для крепких напитков, особенно в сочетании с маринованным луком и отварным картофелем. Стоит только один раз попробовать и такой вариант у вас навсегда останется в приоритете.
Рецепт рассчитан на небольшие размеры рыбы приблизительно по 500 г экземпляр. Более крупные экземпляры будут вкуснее, но следует пропорционально увеличить время посола и главное это правильно выбрать рыбу.
При покупке непотрошеного гольца можно приготовить не только эту прекрасную закуску, но использовать головы, хвосты и обрезки для приготовления бульона или ухи. А если рыба с икрой или молоками — то засолить икру, сделать пасту из икры и замариновать или поджарить молоки. В общем, вариантов много.

Время приготовления: 24 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• голец мелкий — 1 кг;
• маринад — 1 л;
рассол/маринад на 1 л воды:
соль — 50 г;
сахар — 15 г;
уксус столовый — 4 ст.л. *

* столовый уксус лучше заменить на яблочный.

Рассол/маринад делается из расчёта 1 кг гольца 1 л рассола/маринада.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.


Приготовление:

1. Сделать основу рассола/маринада, добавив в холодную воду соль,

сахар и хорошо перемешать.
Рассол/маринад рекомендуется дополнительно охладить.
2. Гольца разделать, отрезав голову с жабрами и выпотрошив его. Головы и хвосты можно использовать на бульон, уху и т.д.

Сгустки крови обязательно удалить.

Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

Если попадутся икра или молоки, то их тоже использовать для соления или другим способом.
3. Рыбу поместить в контейнер подходящего размера и  залить холодным рассолом/маринадом, не забыв добавить уксус.
Рыба должна быть полностью в рассоле/маринаде.

4. Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 24 часа.
Длительность посола/маринования — на ваше усмотрение.
5. После посола/маринования гольца вынуть, обязательно слегка обмыть под холодной водой и оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

6. Нарезать можно кусочками или пластиками,

а подавать рекомендуется с зеленью.

При подаче пластиками кости не должны попасть в подачу, поэтому рыбу рекомендуется филеровать, а хребет аккуратно отделить руками.

Приятного аппетита!

Готовую рыбу не хранить более недели, даже в холодильнике.


Видеоверсия приготовления Дзен::

Видеоверсия приготовления YouTube::

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Красная рыба маринованная по-азиатски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Сельдь по-норвежски
Скумбрия особого посола за 24 часа
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Форель малосольная по-особому с коньяком

Другие блюда из рыбы


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter