CqQRcNeHAv

Молоки жареные с маринованным луком

Рецептов приготовления молок, например, лососёвых довольно много. Особенно популярны молоки, обжаренные в панировочных сухарях. Это блюдо не только приготовить не сложно, но и вкус у него весьма неплох и это отличная закуска.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


У лососёвых самая известная и популярная часть — это икра. Менее популярны, но не менее ценны молоки. В них содержатся множество незаменимых для нашего организма жирных кислот и мало калорий, а также богаты витаминами группы В, которые весьма полезны для мозга. Также в их составе присутствует довольно много минеральных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и костей, а также повышению выносливости и снижению угрозы инсульта и инфаркта. В кухне некоторых народов молоки давно в обиходе. Их жарят, запекают, тушат, варят, делают супы с ними и т.д.
В этом рецепте молоки обжариваются в панировке. Причём, толщина панировки, состав панировки, присутствие самой панировки зависит от ваших желаний. В этот плане рецепт достаточно вариативен и вы можете подкорректировать его под себя.
Использование маринованного лука делает это блюдо хорошей закуской под крепкие напитки.

Время приготовления: около 40 минут.
Выход: закуска на троих.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• молоки лососевых рыб — 300 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• панировочные сухари — 3 ст.л. *
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 70 мл; **
• вода — 200 мл;
уксус 70% — 1/2 ч.л.

* количество сухарей зависит от вида (толщины) панировки.
** количества масла зависит от вида (толщины) панировки.


Приготовление:

1. У очищенного от шелухи лука срезать верхнюю часть, которая потом пойдёт в состав панировки. Если вам не по душе присутствие лука в панировке, то этого делать не надо.
Остальное надрезать крестом практически до конца.

Это позволит ускорить процесс маринования и улучшит его.
В чашку, где будет мариноваться лук, налить воду, посолить 1 ч.л. соли, добавить уксус и хорошо перемешать. В приготовленный маринад опустить лук и оставить мариноваться.

Лук должен быть полностью в маринаде.

2. Срезанную часть лука измельчить для панировки поместить в тарелку, где будет делаться панировка.

К измельчённому луку добавить панировочные сухари. Их можно купить в магазине, либо сделать собственноручно, просто раскатав скалкой кусочки сухого хлеба.
Всё это слегка посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Количество соли и перца — по вашему вкусу и от этого зависит вкус панировочной корочки. Любителям пикантного вкуса добавить побольше перца или своих специй.

Смесь лука, специй и сухарей хорошо перемешать. Панировочная смесь готова.
3. В отдельную чашку разбить куриное яйцо, слегка посолить и хорошо взбить любым доступным способом.

4. Хорошо помытые молоки нарезать брусками толщиной в 1 см.

Форма нарезки может быть любой, но рекомендуется не делать кусочки толщиной более 1 см. Это облегчит процесс прожарки молок до их готовности и они будут более равномерно прожаренными по всему объёму.
Бруски молок запанировать любым способом.

Панировать можно каждый кусочек по отдельности, либо сразу массово, либо вообще без сухарей, просто обмакнув молоки в яичную смесь.
5. Нагреть сковороду и растительное масло на среднем огне. Количество масла зависит панировки и ваших предпочтений.
В горячее масло поместить бруски молок и обжарить с двух сторон буквально в течение пары минут.

Готовые молоки сразу вынуть из сковороды.
Также обжарить молоки без панировки в сухарях.

Не пережаривать — молоки должны быть готовыми и сочными.

6. Оформить подачу на свой вкус, не забыв разделить маринованный лук и выложить его в виде, например, цветка.

Подавать рекомендуется с зеленью, например, с зелёным луком и петрушкой, а разную обжарку молок лучше разложить раздельно. Каждый выберет то, что ему более по душе.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Салат с молоками и зеленью
Сельдь по-норвежски

Иные блюда из рыбы и морепродуктов..

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter