CqQRcNeHAv

Вешенки маринованные

Вешенки выращивают и продают в магазинах круглый год, и не только в сыром виде, а также и в консервированном. Многие знают или приблизительно представляют состав и вкус магазинных консервов из грибов и поэтому для закуски их лучше сделать самостоятельно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вешенки не являются чемпионом среди грибов по вкусовым качествам, но они отлично маринуются и благодаря своей структуре быстро пропитываются любыми маринадами. Ниже рецепт приготовления отличной закуски из маринованных вешенок с приятной пикантной ноткой во вкусе.
Вешенки — искусственно выращенные грибы, поэтому они в большинстве случаев продаются чистым и предварительная подготовка грибов много сил и времени не займет.
Промышленные вешенки можно есть сырыми, только их надо хорошо помыть.
Благодаря этому их не нужно предварительно отваривать и общее время на приготовление дополнительно сокращается. Но всё же лучше подстраховаться и провести хоть какую-нибудь термообработку. В рецепте грибы будут обработаны маринадом с высокой температурой.

Для маринования выбирать следует молодые вешенки с нежной и сочной мякотью. Отличить их легко не только по размеру. Эти грибы имеют темно-серую, иногда буроватую расцветку в отличие от более возрастных собратьев. Шляпки у молодых вешенок слегка завернуты вниз, а у старых грибов шляпки напоминают воронки.

Время приготовления: 30-40 минут и минимум сутки на маринование.
Выход: 3 банки объёмом 0,5л.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• вешенки — 0,5 кг;
Пропорции маринада:
• вода — 1 л;
соль — 1 ст.л.; *
сахар — 1 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 1-2 шт;
гвоздика — 2 шт;
• укроп сушеный — 1 ст.л;
• масло растительное — 1 ст.л. на банку;
яблочный уксус — 4 ст.л. **

* ложки мерные.
** уксус не варить и добавлять позже.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю согласно рецепта поместить чёрный перец, сахар, соль, гвоздику, сушёный укроп, лавровый лист и всё залить 1 л холодной воды.

2. Кастрюлю с будущим маринадом поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее уменьшить огонь, и оставить вариться  на малом огне.
3. Пока готовится маринад подготовить вешенки. Их помыть, разобрать и крупные грибы нарезать частями.

Размер нарезки — на ваше усмотрение. Мариновать лучше грибочки малого размера. Совсем маленькие оставить как есть и не разрезать. Они будут прекрасно смотреться на тарелке в качестве закуски.
Основание грибницы рекомендуется удалить, как и весь мусор и т.д. Разобранные грибы хорошо помыть.
4. Мытые грибы поместить в кастрюлю с кипящим маринадом,

перемешать содержимое кастрюли, добавить уксус и опять хорошо перемешать.
5. Далее заполнить чистые банки грибами из кастрюли,

обязательно оставив 2-3 см свободного места.
6. Заполненные грибами банки залить маринадом из кастрюли по плечики банки, максимум 1 см до верха банки.

Грибы должны быть полностью в маринаде.

В каждую банку добавить 1-2  ст.л. растительного масла.

На поверхности должен быть сплошной тонкий слой масла.
7. Плотно закрыть банки чистыми крышками.

Закрытые банки оставить для охлаждения до комнатной температуры и потом поместить в холодильник.
Хранить только в холодильнике и долго не хранится.
Рекомендуется делать в количестве для разового употребления.
Для долгосрочного хранения банки с грибами следует простерилизовать любым способом.
Употреблять можно уже через сутки.
Рекомендуется мариновать за 5 дней до употребления.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Опята маринованные
Грузди квашеные с хреном
Волнушки квашеные
Волнушки солёные горячим способом
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Маринованный чеснок с острым перцем

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter