CqQRcNeHAv

Килька особого посола за 12 часов.

У этой кильки особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 12 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• килька — 1 кг;
• маринад — 1 л;
маринад на 1 л воды:
• лавровый лист — 4 шт;
• перец горошек — 1 ч.л.;
• семена горчицы — 1 ч.л.;
• семена укропа — 1 ч.л.;
• соль — 40 г;
• сахар — 15 г;
• уксус столовый/яблочный — 4 ст.л.;
• чеснок — 4 зубка;
• лук — 1-2 шт.

Маринад делается из расчёта 1 кг кильки 1 л маринада.
Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания.


Приготовление:

1. Сделать маринад, смешав все сухие специи и залив водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, затем выключить огонь и охладить.
2. Почистить чеснок и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанный чеснок поместить на дно посуды, где будет мариноваться килька.
3. Лук нарезать тонкими кольцами. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска.
Половину нарезанного лука распределить по дну посуды.
4. Туда же положить ровным слоем кильку и сверху кильки вторую половину нарезанного лука.

5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу.

6. Добавить уксус,

закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
7. После маринования вынуть и оформить подачу.

Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
Желательно делать для разового употребления, т.к. долго не хранится.
Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы.
Кстати, тоже вкусно, но на любителя.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter