CqQRcNeHAv

Хе из кальмара по-корейски.

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса, морепродуктов или рыбы с добавками. Хе из кальмаров – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Тушки кальмаров заранее разморозить и очистить от шкурки, перепонок и т.д.

Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 2-12 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• кальмары — 300 г;
• морковь — 250 г;
• лук — 100 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• кориандр или черный перец — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• перец красный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• соевый соус — 4 ст. л.;
• кунжут — 1 ст.л.;
• уксус эссенция — 1 ч.л. (можно не добавлять).


Приготовление:

1. Чеснок очистить, раздавить и мелко покрошить.

2. Обработанные кальмары опустить в кипяток на 3 минуты.

3. Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Морковную соломку хорошо пожать руками

и посолить половиной соли.

Перемешать и опять пожать. Морковь должна пустить сок, который затем отжать, если его будет много.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Нарезанный лук слегка пожать и залить холодной водой пока делается другое.
5. Кальмары вынуть, быстро охладить под холодной водой. Нарезать их тонкой соломкой, поместить в чашку достаточного размера и добавить уксус.

Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
6. Добавить к кальмарам отжатые морковь, лук и перемешать.

Оставить на 5-10 минут.
7. Посолить оставшейся солью, добавить кориандр или чёрный перец.

Перемешать, сложить горкой и сделать в центре углубление.
8. В углубление положить чеснок, высыпать жгучий перец и вылить прямо на них заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».

Сразу хорошо перемешать!
9. Добавить соевый соус, кунжут и опять перемешать.

Закрыть и оставить хотя бы на 1 час.
Рекомендуется поставить в холодильник до утра (10-12 часов).
10. Оформить подачу на свой вкус.

Желательно добавить любой зелени.

Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Хе (хве) из курицы по-корейски
Хе из судака по-корейски


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter