CqQRcNeHAv

Окрошка по-особому.

Вариантов приготовления этого народного холодного супа много.
Этот рецепт немного особенный из-за необычного способа приготовления картофеля.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Колбасу можно заменить на любое отварное мясо.

Время приготовления: до 12 часов с созреванием в холодильнике.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• редис — 500 г;
• огурцы — 500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• картофель — 500 г;
• кефир — 2 л;
• сметана- 1-2 ст.л.;
• лук зелёный — 1 пучок;
• горчица — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• уксус яблочный — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
• колбаса варёная — 0,3 кг;
• укроп — 1/2 пучка;
• вода — 1 л;
• перец чёрный молотый — по вкусу.


Приготовление:

1. В кастрюлю вылить весь кефир, добавить сахар, соль и молотый перец.

2. Покрошить довольно мелко сваренные вкрутую яйца,

колбасу или мясо нарезать тонкой соломкой,

зелёный лук мелко покрошить,

как и укроп.

Всё это добавить вместе с уксусом и горчицей

в кастрюлю с кефиром, добавить воду и перемешать.
3. Огурцы оставить без горькой части, если таковая имеется и нарезать тонкой соломкой,

редис почистить и тоже нарезать тонкой соломкой.

Всё это добавить в кастрюлю и перемешать.
4. Картофель натереть на специальной «корейской» тёрке или нарезать мелкой небольшой соломкой.

Картофельную соломку хорошо промыть под холодной водой, опустить в другую кастрюлю с 3-мя литрами кипятка, добавить 2 ст.л. соли,

перемешать, закрыть крышкой и оставить на 6-8 минут.
Время зависит от Вашего вкуса и самого картофеля, который должен быть почти готовым, а картофельная соломка гнуться, но не ломаться.
5. Бланшированную картофельную соломку опять промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.


6. Остывшую картофельную соломку добавить в кастрюлю и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
7. Добавить сметану,

хорошо перемешать и поместить в холодильник на ночь для созревания. Окрошка должна слегка загустеть.
8. Далее оформить подачу. Рекомендуется подавить именно через как минимум 12 часов.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Латышский холодный суп «Васара»
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter