CqQRcNeHAv

Холодный суп на свекольном квасе

Сытный и очень полезный суп, который подается холодным и который по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Такой витаминный суп прекрасно утолит голод и в летнюю жару и в любое время года.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Бульон должен быть холодным и обезжиренным.
Свекольный квас  желательно сделать самостоятельно и он должен быть крепким, как минимум недельным.

Время приготовления: 20 минут при наличии готового бульона и отварного мяса.
Выход: 4-6 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

квас свекольный — 1 л;
• говяжий бульон постный — 1 л;
• говядина отварная — 300 г;
• яйцо — 4 шт;
• сметана — 4 ст.л.;
• огурцы свежие — 400 г;
• свекла — 150 г;
• сахар — по вкусу;
• морковь отварная — 200 г;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу.

Можно добавить свою любимую зелень.


Приготовление:

1. Сделать наваристый крепкий и постный бульон. Если бульон сделан заранее, то его следует обязательно обезжирить. Для этого бульон просто охладить в холодильнике до застывания жира и потом просто процедить через сито, либо дуршлаг.

Эту процедуру надо делать, т.к. суп употребляется в холодном виде и застывший жир в тарелке в этом случае будет неуместным.

2. В кастрюлю с холодным бульоном добавить свекольный квас.

3. Сварить постный кусок говядины или любого мяса. Готовое отварное мясо нарезать небольшими брусочками

и добавить в кастрюлю с квасом и бульоном.

Мясо должно быть постное и холодное.

4. Огурцы натереть на крупной тёрке

и добавить в кастрюлю.
Почищенную и помытую сырую свеклу натереть на крупной или средней тёрке

и тоже добавить в кастрюлю.

Натёртую свеклу можно по желанию сначала залить кипятком на 10-20 минут, охладить и потом добавить в кастрюлю.

Варёную морковь нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

5. Перемешать содержимое кастрюли, попробовать на вкус и по своему вкусу поперчить

и посолить.

Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар.
Далее рекомендуется повторно попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
Суп накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов, хотя можно употреблять сразу. После холодильника суп будет более насыщенным и вкусным.
6. Оформить подачу, разлив по тарелкам

и добавив в каждую тарелку немного сметаны и разрезанное пополам сваренное куриное яйцо.

Подавать следует в холодном или чуть тёплом виде.

Суп долго не хранить и не кипятить.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Как сделать свекольный квас:

Похожие записи…
Окрошка по-особому
Холодный суп по-азиатски
Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)

 Иные супы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter