Сытный и очень полезный суп, который подается холодным и который по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Такой витаминный суп прекрасно утолит голод и в летнюю жару и в любое время года.
Бульон должен быть холодным и обезжиренным.
Свекольный квас желательно сделать самостоятельно и он должен быть крепким, как минимум недельным.
Время приготовления: 20 минут при наличии готового бульона и отварного мяса.
Выход: 4-6 порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• квас свекольный — 1 л;
• говяжий бульон постный — 1 л;
• говядина отварная — 300 г;
• яйцо — 4 шт;
• сметана — 4 ст.л.;
• огурцы свежие — 400 г;
• свекла — 150 г;
• сахар — по вкусу;
• морковь отварная — 200 г;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу.
Можно добавить свою любимую зелень.
Приготовление:
1. Сделать наваристый крепкий и постный бульон. Если бульон сделан заранее, то его следует обязательно обезжирить. Для этого бульон просто охладить в холодильнике до застывания жира и потом просто процедить через сито, либо дуршлаг.
Эту процедуру надо делать, т.к. суп употребляется в холодном виде и застывший жир в тарелке в этом случае будет неуместным.
2. В кастрюлю с холодным бульоном добавить свекольный квас.
3. Сварить постный кусок говядины или любого мяса. Готовое отварное мясо нарезать небольшими брусочками
и добавить в кастрюлю с квасом и бульоном.
Мясо должно быть постное и холодное.
4. Огурцы натереть на крупной тёрке
и добавить в кастрюлю.
Почищенную и помытую сырую свеклу натереть на крупной или средней тёрке
и тоже добавить в кастрюлю.
Натёртую свеклу можно по желанию сначала залить кипятком на 10-20 минут, охладить и потом добавить в кастрюлю.
Варёную морковь нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
5. Перемешать содержимое кастрюли, попробовать на вкус и по своему вкусу поперчить
и посолить.
Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар.
Далее рекомендуется повторно попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
Суп накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов, хотя можно употреблять сразу. После холодильника суп будет более насыщенным и вкусным.
6. Оформить подачу, разлив по тарелкам
и добавив в каждую тарелку немного сметаны и разрезанное пополам сваренное куриное яйцо.
Подавать следует в холодном или чуть тёплом виде.
Суп долго не хранить и не кипятить.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Как сделать свекольный квас:
Похожие записи…
• Окрошка по-особому
• Холодный суп по-азиатски
• Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
• Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»
• Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
• Суп с крапивными клёцками и мясом
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…