CqQRcNeHAv

Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски

Вкусный и сытный летний суп по мотивам азиатской кухни. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Особый вкус этому супу придают чесночные стрелки и маринованные древесные грибы, а сытность крепкий куриный бульон и мясо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Древесные грибы можно использовать любых видов. Если они в сухом прессованном виде, то замариновать их можно самостоятельно. Именно такие используются в рецепте и они лучше подходят для приготовления супа, чем магазинные с их невкусным маринадом. Если нет времени мариновать грибы, то можно просто отварить любимые ваши грибы, а вместо маринада использовать соевый соус в пропорции 200 г грибов и 100 мл соуса. Советую всё-таки замариновать грибы самому и получить нужный вкус. Тем более, что это совсем просто.

При приготовлении супа можно использовать уже готовый бульон и мясо. Это ускорит процесс приготовления, но лучше готовить как в рецепте.

Время приготовления: 2-3 часа.
Выход: 6 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• бульон куриный – 1,5 л;
• хребет куриный — 1 шт;
• грудка куриная — 1 шт;
• грибы древесные с маринадом — 400 г; *
• огурец — 150 г;
• чесночные стрелки — 100 г;
• лук зелёный — 50 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• зелень — 50 г. **

* можно использовать другие сваренные грибы и соевый соус.
** в основном кинза, петрушка и любая другая зелень.


Приготовление:

1. Курицу хорошо помыть и разделать, отделив грудку и хребет. Остальные части можно использовать для приготовления других блюд.

В кастрюлю с холодной водой опустить грудку и хребет.

Воды должно быть 2 л, а хребет лучше разделить на части для лучшей укладки в кастрюле.

2. Чесночные стрелки нарезать небольшими столбиками и отложить отдельно, а верхушки столбиков добавить в кастрюлю с курицей. Туда же можно добавить кончики крыльев.

Кастрюлю поставить на средний огнь, довести до закипания и обязательно удалить всю пену при её появлении.
Далее, после закипания и удаления пены, варить бульон на малом огне в течение часа, но в любом случае до готовности мяса. Бульон должен быть чистым и прозрачным.

Время варки зависит от курицы — старая, молодая, магазинная, домашняя и т.д. Старых и домашних куриц варить следует дольше. Ориентироваться можно по лёгкому отделению мяса от костей.

3. Пока варится бульон в другую кастрюлю поместить маринованные грибы вместе с маринадом,

добавить крупнонарезанный зелёный лук.
В эту кастрюлю помещать всю нарезку, а размер и форма нарезки — на ваш вкус.
Белую часть лука лучше нарезать мелко.

Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, а зелень довольно крупно.

Зелень можно использовать любую на ваш вкус.
Варёные яйца покрошить довольно мелко. Стручок острого перца лучше хорошо измельчить для более равномерного вкуса остроты в подаваемых тарелках (перчик отмечен красной окружностью).

Всё поместить в кастрюлю.
4. Готовый бульон снять с огня м процедить через сито. Мясо положить отдельно на остывание, а верхушки чесночных стрелок удалить за их ненадобностью.
Процеженный бульон опять вылить в кастрюлю, где он варился. Туда же добавить отложенные чесночные стрелки и отварить их в слегка кипящем бульоне в течение 10-20 минут. Время варки зависит от состояния самих чесночных стрелок и чем они старее, тем дольше их варить. После варки они должны легко жеваться и жёстких прожилок должно минимум или они должны совсем отсутствовать.
5. Отделить остатки мяса с хребта, всё мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с остальной нарезкой. Кончики крыльев можно добавить целиком.

Использование в супе кожи и жира — на ваше усмотрение.
6. Нарезку залить немного остывшим бульоном вместе с чесночными стрелками, хорошо перемешать и попробовать на вкус.

При необходимости подкорректировать вкус супа солью, специями и т.д.

После корректировки обязательно хорошо перемешать содержимое кастрюли и оставить на 20-30 минут для балансировки вкуса супа.

7. Оформить подачу на свой вкус.

Суп хорош и в холодном виде, особенно в жару и как средство от похмелья. Для употребления в холодном виде бульон рекомендуется перед заливкой обезжирить.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Холодный суп на свекольном квасе
Тайский куриный суп с морепродуктами
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»
Окрошка по-особому
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
Суп щавелевый с мясом по-простому
Суп с крапивными клёцками и мясом

Иные супы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter