CqQRcNeHAv

Древесные грибы маринованные по-корейски

Тремелла или белый древесный гриб пришел к нам из Китая. Продукт имеет довольно экзотический, но красивый внешний вид и приобрел свою популярность по совсем другой причине. Этот гриб богат уникальной совокупностью полезных веществ, которые оказывают лечебное действие на человека.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Эти грибы успешно применяются в косметологии, фармацевтике и кулинарии.
Жители Поднебесной трепетно относятся к белым древесным грибам и подают их на стол исключительно по праздникам. Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В России его знают как снежный гриб или ледяной гриб. Но он же и коралловый гриб, и снежный гриб, и серебряное ухо, и гребешок, и гриб-медуза.

Этот китайский гриб можно есть просто так варёным, можно замариновать, можно приготовить вкусный салат или суп. Вариантов приготовления его множество.
Секрет популярности именно маринованных белых древесных грибов довольно прост. Готовятся они быстро с минимумом ингредиентов и подходит к практически любым блюдам. Например, к рису, горячей картошке, мясу, рыбе или просто является одним из ингредиентов всевозможных салатов.
Ниже слегка адаптированный рецепт по мотивам корейской кухни. Для большей аутентичности следует добавить острый перец при мариновании.
Очень важно грибы правильно подготовить вымачиванием перед маринованием.
Такие банки с грибами можно довольно удобно и долго хранить в холодильнике, и использовать их в любой момент.
Оставшийся маринад очень хорош как ингредиент при приготовлении холодных супов в азиатском стиле.

Время приготовления: 6 часов и созревание от 3 суток.
Выход: 2 банки объёмом 0,7 л.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• древесные грибы сушёные — 3 х 20 г; *
Маринад: по факту
• вода — 1 л;
соус соевый — 75 мл;
уксус рисовый 9% — 75 мл; **
• чеснок — 3-4 зубка;
соль — 1 ст.л. или по вкусу; ***
сахар — 1 ч.л.;
лавровый лист — 3-4 шт;
кориандр — 1 ч.л.;
гвоздика — 2 шт.

* использованы грибы вида «Тремелла«, но можно любые другие древесные грибы.
** можно использовать натуральный яблочный уксус.
*** следует учитывать солёность соевого соуса, возможно добавка соли не потребуется. Ложки используются мерные.


Приготовление:

1. Грибы вынуть из упаковки и в самом простом варианте вымачивания залить их достаточным количеством тёплой воды

и оставить их в воде на время от 2 до 6 часов.

Грибы должны быть полностью в воде всё время вымачивания и в конце вымачивания должны полностью разбухнуть, развернуться и раскрыться. Чем больше разбухнут, тем лучше конечный продукт.

Во время вымачивания можно периодически помогать процессу руками, аккуратно разворачивая разбухающие грибы.
2. Вымоченные грибы слегка отжать и поместить в кастрюлю. При этом грибы перебрать, удалить мусор, твёрдые части и т.д. В кастрюлю с грибами добавить специи в виде лаврового листа, кориандра, гвоздики, сахара и чеснока. Чеснок при добавлении нарезать небольшими пластинами.

Добавить соевый соус и воду.

3. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее уменьшить огонь и оставить вариться на малом огне.
После закипания уменьшить огонь и обязательно попробовать на вкус и подкорректировать его, так как соевые соусы разных производителей довольно сильно отличаются друг от друга по солёности.
После корректировки вкуса обязательно хорошо перемешать.

Далее варить под крышкой 10 минут или до нужной консистенции. Время варки может меняться в зависимости от типа используемых грибов.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус

и хорошо перемешать содержимое кастрюли.
5. Далее заполнить чистые банки ещё горячими грибами и маринадом из кастрюли,

обязательно оставив 2-3 см свободного места.

Грибы должны быть полностью в маринаде.

6. Банки закрыть чистыми крышками и оставить для охлаждения до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 3 суток.

Рекомендуется выдержать не менее 3 недель для формирования и стабилизации вкуса.

Хранить только в холодильнике, но долго хранить не следует — не более 6 месяцев.
Рекомендуется делать в количестве для употребления всего продукта в короткое время.
Для долгосрочного хранения банки с грибами следует простерилизовать любым способом.
7. Вынуть грибы из банки и оформить подачу на свой вкус.

Подавать в самом простом случае с зелёным луком.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
Вешенки маринованные
Опята маринованные
Грузди квашеные с хреном
Волнушки квашеные
Волнушки солёные горячим способом
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Маринованный чеснок с острым перцем

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter