В последнее время стало популярным приготовление всякого рода субпродуктов в азиатских соусах и если вы любите необычные блюда, то можно приготовить куриные сердечки в соусе терияки.
Куриные сердечки в соусе терияки можно смело отнести к экзотическим блюдам по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Это очень вкусно и полезно.
Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», что в принципе говорит о способах его использования. В своем составе этот соус содержит сахар и как добавка к блюдам позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся.
Главная особенность этого рецепта — это то, что сердечки не обжариваются, а практически тушатся в соусе и поэтому они получаются мягкими и нежными и с великолепным вкусом. Это один из многочисленных вариантов использования терияки.
Для приготовления этого блюда понадобится самый минимальный набор продуктов.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 3 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• куриные сердечки — 600 г;
• масло кунжутное — 50-70 мл;
• зира — 1 ч.л.; *
• терияки — 50 мл; **
• кунжут — 1 ст.л.
* можно использовать свои любимые специи.
** соус терияки можно купить практически в любом супермаркете, но можно приготовить самостоятельно. Собственноручно сделанный такой соус не будет содержать всякого рода химии и других небезопасных составляющих.
Приготовление:
1. Куриные сердечки предварительно обработать. Для этого сердечки зачистить от сосудов, лишнего жира и т.д. Часто сердечки попадаются с остатками крови и в этом случае сгустки крови необходимо удалить любым способом. Например, можно выдавить их или при желании разрезать сердечки и вычистить. В любом случае потом следует хорошо промыть от остатков крови под проточной водой.
Сердечки должны быть без сгустков крови и хорошо промыты.
Наличие жира на сердечках — на ваше усмотрение.
2. На среднем огне нагреть толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло.
В уже нагретое масло добавить куриные сердечки
и далее жарить 10 минут с перемешиванием.
Во всём процессе жарки периодически поворачивать/перемешивать обжариваемое в сковороде для равномерности обжарки.
3. Добавить по своему вкусу зиру,
которую необходимо перемолоть при помощи мельнички и далее готовить еще 10 минут, иногда перемешивая.
4. Добавить соус терияки
и хорошо перемешать.
Попробовать на вкус
и при необходимости подкорректировать его. В этот момент можно добавить соль, сахар или иное по своему усмотрению.
Далее готовить 15 минут или до нужной консистенции.
5. Снять сковороду с плиты и оформить подачу на своё усмотрение.
Например, просто обсыпав сердечки кунжутом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Приготовление терияки YouTube:
Похожие записи..
• Куриные голени с грибами в тыкве
• Куриные гребешки в сливочном соусе в духовке
• Куриные крылышки в азиатском стиле
• Перепела с овощами в горшочке
• Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
• Копчение перепелов в домашних условиях
• Консервация. Куриные сердечки с овощами в автоклаве
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…