CqQRcNeHAv

Куриные крылышки в азиатском стиле

Куриные крылышки в азиатском стиле в духе уличных закусочных какого-нибудь Гонконга или Сингапура. Это слегка пряное и в меру острое блюдо можно подавать как на барбекю-вечеринке, так и, например, просто на ужин.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Крылышки с маринадом по этому рецепту можно готовить и дома в сковороде, и в обычной духовке, и на гриле на даче. Подавать их вкуснее всего именно с тем соусом, который получается при готовке этого блюда.
Общий вкус блюду задаёт специфический маринад, в котором крылышки готовятся и превращаются в нежные и ароматные кусочки куриного мяса с весьма интересным вкусом.

Таким же образом можно приготовить куриные голени или бёдрышки.

Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• крылышки куриные — 1 кг;
• крахмал — 50 г; *
• соевый соус — 150 мл; *
• мёд — 50 г;
• перец острый — по вкусу;
• масло растительное — 80 мл;
• чеснок — 50 г.

* крахмал можно использовать любой.
** вместо соевого соуса можно использовать любой рыбный соус, даже собственного приготовления.


Приготовление:

1. Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.

Рекомендуется проткнуть зубочисткой каждую часть крылышек в нескольких местах для лучшего маринования при готовке или сделать надрезы.

2. Сделать маринад для крылышек. Для этого в чашу с соевым соусом добавить мёд,

острый перец по своему вкусу и немного растительного масла.

Мёд рекомендуется слегка подогреть до жидкого состояния. Этим самым облегчится процесс растворения мёда в маринаде.
3. Зубки чеснока подавить лезвием ножа, измельчить любым способом

и добавить  в маринад. Далее маринад перемешать до полного растворения мёда.

Маринад должен быть хорошо перемешан.

Добавление рыбного соуса делает блюдо более аутентичным.

Острота блюда зависит от остроты маринада и острый перец добавлять по своему усмотрению и вкусу.

4. Большое плоское блюдо или поднос обсыпать частью крахмала, поместить туда крылышки, обсыпать их крахмалом и тщательно извалять их в крахмале.

5. Крылышки перед обжариванием должны быть полностью  и равномерно покрыты крахмалом.
6. Хорошо нагреть сковороду. Сковороду рекомендуется использовать толстостенную. Добавить и хорошо нагреть масло.
7. Поместить в сковороду крылышки в один слой и обжаривать до нужной корочки на среднем или сильном огне.

В процессе обжарки не забывать почаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и крылышки обжарились более равномерно.

Степень обжарки — на ваше усмотрение.

После обжарки крылышек в сковороду добавить вновь перемешанный маринад и обязательно уменьшить огонь.

Перемешать содержимое сковороды, добавить кипятка до уровня, когда крылышки только слегка покрыты жидкостью.
Закрыть крышкой

и оставить томиться на малом огне.
8. Томить крылышки под крышкой около 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут для равномерной протушки.
Последние 5 минут готовить без крышки на среднем огне.
После готовности крылышек можно дополнительно загустить соус в сковороде, выпарить его до нужной консистенции. При этом огонь можно немного увеличить.

Следует учесть, что при остывании соус ещё немного загустеет.

Время готовки зависит от размера крылышек и интенсивности нагрева.
В любом случае томить до готовности крылышек.

9. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

10. Рекомендуется подавать с зеленью

и соусом из сковороды, которым можно полить крылышки или в который можно их макать.

Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски
Индейка сыровяленая по-китайски
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter