Простой и вкусный соус из множества разнообразных соусов юго-восточной кухни. Особенно хорош с чипсами, хлебцами. Универсален. Можно использовать как DIP-соус для кусочков жареного мяса, рыбы, овощей и т.д.
Время приготовления: 30 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• лук репчатый — 1 шт;
• чеснок — 1/2 головки;
• перец жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• соус рыбный — 1/4 стакана;
• крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• вода — 2/3 стакана;
• уксус рисовый — 1 ч.л.
Рыбный соус можно приготовить самостоятельно или заменить на 1/3 стакана соевого соуса.
Рисовый крахмал можно заменить на кукурузный, а рисовый уксус на столовый уксус.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Приготовление:
1. Сахар смешать с крахмалом, добавить в воду
и хорошо перемешать.
Добавить уксус и размешать.
2. Чеснок нарезать пластинками, а лук довольно крупными частями.
3. В сковороде/сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок с желаемым количеством жгучего перца.
Обжаривать до полупрозрачно лука. Во всём процессе приготовления соуса на огне не забывать периодически перемешивать, иначе пригорит.
4. Добавить разведённый крахмал,
добавить рыбный или соевый соус
и уменьшить огонь.
5. Взбить блендером до однородности
и уварить на малом огне до нужной консистенции, но не менее минут.
Следует учесть, что при остывании соус ещё более загустеет.
Цвет продукта зависит от количества лука и цвета рыбного или соевого соуса.
6. Разлить по соусницам и оформить подачу.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Тайский острый соус «При Куан»
• Древнеримский рыбный соус «Гарум»
• Аджика классическая
• Бальзамический уксус по-простому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…