CqQRcNeHAv

Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски.

Простой и вкусный соус из множества разнообразных соусов юго-восточной кухни. Особенно хорош с чипсами, хлебцами. Универсален. Можно использовать как DIP-соус для кусочков жареного мяса, рыбы, овощей и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• перец жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• соус рыбный — 1/4 стакана;
• крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• вода — 2/3 стакана;
• уксус рисовый — 1 ч.л.;

Рыбный соус можно приготовить самостоятельно или заменить на 1/3 стакана соевого соуса.
Рисовый крахмал можно заменить на кукурузный, а рисовый уксус на столовый.


Приготовление:

1. Сахар смешать с крахмалом, добавить в воду

и хорошо перемешать.

Добавить уксус и размешать.
2. Чеснок нарезать пластинками, а лук довольно крупными частями.

3. В сковороде/сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок с желаемым количеством жгучего перца.
Обжаривать до полупрозрачно лука. Во всём процессе приготовления соуса на огне не забывать периодически перемешивать, иначе пригорит.
4. Добавить разведённый крахмал,

добавить рыбный или соевый соус

и уменьшить огонь.
5. Взбить блендером до однородности

и уварить на малом огне до нужной консистенции, но не менее минут.
Следует учесть, что при остывании соус ещё более загустеет.
Цвет продукта зависит от количества лука и цвета рыбного или соевого соуса.
6. Разлить по соусницам и оформить подачу.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter