CqQRcNeHAv

Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски

Немного адаптированный к нашему вкусу рецепт острого блюда из куриных крылышек по китайским мотивам. Неплохая закуска к пиву. В оригинале используется сычуаньский перец (хуацзяо), чрезмерное употребление которого может привести к временному онемению ротовой полости.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовится просто и быстро. Рыбный соус можно использовать своего изготовления или заменить на соевый.
Рецепт довольно сильно адаптирован по остроте. В оригинале крылышки гораздо острее.
Вместо острого чесночного масла, либо чили-масла Hong You используются чеснок, перец и масло.
На гарнир используется заранее замоченный в подсоленной воде нут. Количество нута на Ваше усмотрение. Время замачивания сильно зависит от самого нута, но обычно не менее 6 часов.

Время приготовления: 1,5 часа без подготовки нута.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• куриные крылышки — 1 кг;
• масло растительное — 1/2 стакана;
• соль для нута — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• соус рыбный — 70 мл;
• чеснок — 1 головка.


Приготовление:

1. У крылышек обрезать концевой сустав.

Чеснок крупно порезать, либо подавить лезвием ножа.


2. Обрезанные крылышки залить рыбным соусом или сильно солёным соевым соусом (при отсутствии рыбного соуса) хотя бы на 1 час.

3. Далее слить соус, а крылышки обсушить, например, бумажной салфеткой.

4. С нута тоже слить воду и оставить обтекать.
5. Если нут не достаточно размок, то доварить до кондиции в солёной воде.

Нут не должен быть как каша или совсем твёрдым.
6. Приготовить масло для обжарки (при отсутствии острого чесночного масла или чили-масла).
7. Нагреть жаровню, нагреть масло в жаровне и добавить чеснок. Обжарить на сильном огне до коричневатого цвета. Чеснок после обжарки выловить в отдельную посуду.

8. Далее в жаровню добавить жгучий перец, который должен быть либо сухим, либо помолотым, либо порезанным, либо проколотым.

Стручок перца, не отвечающий указанным выше требованиям, может взорваться (показано в видеоверсии) и сильно обжечь. Забыть об этом опасно!

9. Уменьшить огонь и обжарить крылышки с двух сторон до нужной степени зажаристости. Кто-то любит хрустящие крылышки к пиву, а кто-то крылышки посочнее к другим напиткам.

10. С готового нута слить воду и его обсушить. Нут должен обсохнуть.

11. Аккуратно выложить нут в жаровню после обжарки крылышек и жарить 2-5 минут.

Чем дольше, тем острее нут.
12. Жареный нут освободить от масла с помощью сита/дуршлага и оформить подачу на свой вкус.

Жареный чеснок тоже подаётся.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриная грудка с опятами по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Уши свиные горячего копчения к пиву

Иные блюда по-китайски..







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter