CqQRcNeHAv

Уши свиные острые по-азиатски

Отличная острая закуска из свиных ушей по мотивам кухни Юго-Восточной Азии под любые напитки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Эта острая закуска из свиных ушей отлично подходит не только к крепким спиртным напиткам, но даже к пиву.
Также они очень хороши в различных салатах с острой восточной тематикой.

Полезные свойства свиных ушей:
— уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
— уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.

Уши следует подготовить. Хорошо их вычистить и промыть под горячей водой. Надрезать ушные раковины и особо тщательно вымыть все «завитушки».

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• ухо свиное — 2 шт;
• соус соевый — 50 мл;
• масло растительное — 50 мл;
• перец острый — 1/2 ч.л. или по вкусу; *
• чеснок — 1 головка;
• соль — по вкусу; **
• перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
бадьян — 2 шт;
• лавровый лист — 2 листа;
• кунжут — 1 ст.л.

* ложки мерные.
** учесть солёность соевого соуса.


Приготовление:

1. Уши тщательно подготовить и очистить от всего лишнего.

Они должны быть чистыми и обработанными.
При наличии щетины её следует опалить любым способом. Например, над конфоркой газовой плиты или при помощи ручной газовой горелки. Это рекомендуется сделать особо тщательно, т.к. щетина, торчащая из нарезанной вкусной закуски, не придаёт ей аппетитности. После опаливания уши поскрести ножом и потом хорошо помыть.
2. Очищенный чеснок нарезать пластиками.

3. Подготовленные уши поместить уши в кастрюлю с горячей закипающей водой,

довести до закипания на среднем огне и снять всю появляющуюся пену.

Уши должны быть полностью в воде.

Уменьшить огонь до малого, добавить соль, специи

и варить 1 час под крышкой.

Время варки зависит от размера ушей и ваших предпочтений.

При варке следить за тем, чтобы уши были всегда жидкости и при этом желательно периодически переворачивать уши для равномерной проварки, а кипение должно быть слабое пузырьковое (еле-еле кипит).

4. После варки проверить готовность ушей, например, зубочисткой. Готовые уши быстро охладить под холодной водой.

Если уши не охладить они потом слипнутся.

После варки бульон рекомендуется слить и использовать в приготовлении других блюд.

5. Остывшие уши нарезать тонкими полосками

Следует учесть, что плохо сваренный хрящ плохо режется.
6. Хорошо нагреть сковороду и масло, добавить и слегка обжарить до изменения цвета нарезанный чеснок.

Добавить полоски ушей и обжаривать 10 минут, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
Добавить острый перец по вкусу,

чёрный перец, соевый соус, немного горячей воды чтобы полоски не жарились, а томились в специях и соусе.
После добавления специй и воды обязательно хорошо перемешать,

уменьшить огонь и потомить 10-20 минут.
Степень готовности ушей — на ваше усмотрение.
7. Попробовать на вкус

и при необходимости подкорректировать его.
8. Снять с плиты и переложить в какую-либо посуду.

Есть можно сразу, добавив зелени.
Обычно эта закуска употребляется в тёплом или горячем виде.

Рекомендуется остудить и поместить в холодильник на 1 сутки. За это время уши пропитаются вкусом и ароматом, но станут как холодец.

После холодильника закуску нужно только немного разогреть любым способом, нарезать зелёного лучка довольно крупно

и подавать. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.

Провести дегустацию…

Для полного антуража можно достать палочки, немного рисовой водки и включить какую-нибудь нескучную тайскую музыку.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта

Похожие записи…
Уши свиные горячего копчения к пиву
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Хамон по-уральски
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Палочки из щуки по-тайски
Джерки из свинины к пиву
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес»
(rojas delikatese)

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter